Здесь наверное надо ещё по региону смотреть, климату , и размеру водоёма. В Сибири, например, на 15 м, летом может ещё и лёд лежать ) Образно конечно выражаясь. В конце июня, мерили анакондой, на глубине 7.5 м было 6° C. Водоем большой.
|
Здесь наверное надо ещё по региону смотреть, климату , и размеру водоёма. В Сибири, например, на 15 м, летом может ещё и лёд лежать ) Образно конечно выражаясь. В конце июня, мерили анакондой, на глубине 7.5 м было 6° C. Водоем большой.
Как то на Медвежке , 10 сектор , мы ловили на глубине 10-11 м . За 4 суток было 2 поклевки . Кормили много . Ловили со дна и пробовали ловить на зиг .
После этого я не ловлю на глубине летом , делать там нечего...
Прочитав ветку, стало интересно и решил внести свои пять копеек, жалко не сразу начал читать, а так бы мог прокомментировать почти каждый пост...
Что касается леща могу сказать, что он всегда ловился на глубине и чем глубже тем крупнее, может я не прав, но это всегда было как аксиома.
Что касается карпа, то соглашусь с выше написанным по поводу того, что всё зависит от погоды, времени года и времени суток...
В качестве примера приведу водоём Софинский в Самарской области. Вторая половина августа, можно сказать что самый жор..
Если все ловили тузиков на глубине до 4 метров, то я ловил с русла на глубине 11 метров и вся рыба была от 6 кг.
Конец сентября. Опять ловля на глубине 11 метров, самый крупный на 10+, а ещё, на глубине 9 метров почти вся рыба стояла 1,2 - 1,5 метра от поверхности и часть рыбы была поймана на Зиг длинною 7,5 метра.
Хороший повод для размышлений...
Сергей, как определили местоположение рыбы в толще воды!? Эхолот или просто поклевки начались на зиг с этой глубины!?
Жизнь задыхается без цели...
Ребята, разговоры о ловле в толще воды, либо с поверхности не по теме, ведь изначально вопрос был «Подельтесь плиз опытом ловли со дна на глубине 5+ метров?».
А на какой максимальной глубине ловится карп? У кого есть опыт ловли скажем метрах на двадцати? Или на таких глубинах уже нечего делать?
Возможно этот вопрос по-другому, если он и ловится, то, какое преимущество нам дает ловля на больших глубинах по сравнению с ловлей на глубине до 4 метров?
Ну личного опыта нет, но что то мне подсказывает, чтоина больших водоемах где 20м стандартная глубина на 50%зеркала, то вполне вероятно самые матерые карпы будут прятаться где то там.
Я часто слышал про ловлю на больших глубинах на медвежке, но блин медвежка это большой аквариум с большим количеством, большой рыбы. Этот водоем нет смысла ставить в пример, если только условно в определенных случаях. В дикой природе, на вольных хлебах карп/сазан мне кажется будет вести себя совершенно иначе!
Браво !!! Красивое ,но довольно таки глупое высказывание.но блин медвежка это большой аквариум с большим количеством, большой рыбы.
Тогда в чем проблема, пашаница заготовлена, кил этак двести и вперед подтвердить свою теорию. Там плавает под тридцатка . Проблем поймать в аквариуме не будет ???![]()
С уважением Андрей.
Ой давайте только вы не будете лечить меня с этой медвежкой, я уже сто раз слышал подобное, поедь посмотри, да поймай, и т.д. тема не про этот еще раз повторю аквариум.
Плотность рыбы 16-22 там сумашедшая и ловят все кому не лень. , а вот рыбу 25+ там действительно ловят еденицы, и то я уверен случайно! вот она там и есть самая зачетная для этого водоема.
Медвежка не мой водоём, по ряду причин, ловля в завоз запрещена! И интерес ловить на платниках у меня полностью исчез. Понтов и короны у меня нет.
Дабы меня опять не обвинили в излишнем флуде, хотя я говорил по теме, как раз про дикари, больше не хочу здесь поднимать вопрос ловли на медвежке. Потом отпишусь в конкретной теме. Своё мнение.
Да я не ловил на этом водоеме и вряд ли буду, но анализировать ситуацию которая там происходит по информации из различных источников никто не запрещает! И в этом нет ничего плохого, такой анализ это стандартная часть подготовки к ловле на любом водоеме.!
Ваш диванно - экспертный анализ ловли на Медвежке может быть интересен только Вам . Не утруждайте себя . Лишнее это .
С удовольствием почитаю Ваши эссэ и анализ о ловли на диких водоёмах и водохранилищах . Хотя этот этап ловли у меня уже давно пройден .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Кто то спит с женщинами,кто то только смотрит как спят с ними,кто то только говорит об этом и анализирует. Вроде тема одна,но ощущения разные.
Я так понял ты с Ростовской области. Так я не много знаю и слышал о очень диких и трудных водоёмах у нас. Многие даже путают что такое трофейный карпфишинг.
А Медвежку платником уж точно назвать нельзя,на столько она сложна и прекрасна.
Кстати я там тоже не был,но обязательно буду. Так анализирую![]()
Да я же и не навязываю никому свой диванный метод и анализ, высказал точку зрения, я не виноват что у поклонников медвежки такая реакция, но с кем бы я не вел диалог весомых аргументов не услышал! В чем я не прав? В словах что медвежка аквариум с большой плотностью больших карпов!? Я не говорю про рельеф, про бровки, про коряжник, про глубину, и прочие нюансы.
Я говорю про плотность.
Да там можно получить 10 поклевок крупной рыбы, а до подсака довести удастся лишь пару штук! Но поклевки же есть!?? Есть! Покажите хоть одного человека который провел на медвежке в сезон 5 выездов по трое суток и не поймал ни единой рыбы и не увидел не единой поклевки!? Есть такие?
О какой эталонной сложности ловли идет речь. ? Там до жопы рыбы, включай голову, подстраивайся под условия и лови! Вот если бы там было столько рыбы, а из сотни выездов и сотни рыбаков ловил только один человек и всего пару рыб за сезон, тогда можно задуматься и поговорить.
Прошу админов не удалять сообщение. Спасибо. Больше я ни слова не скажу.
У Вас батенька гипертрофированное представление о Медвеге . Ни в коей мере не хочу вступать с Вами в полемику про плотность , аквариумность и пр . Лишнее это .
Мне довелось трижды половить в этом сезоне . "Кубок открытия сезона " (1-4 мая )14 сектор - 0 поклёвок . Кубок Карпера (25-30 мая ) 16 сектор - 4 поклёвки 3 рыбки .
Кубок Монстров (8-12 октября ) 2 сектор - 1 поклевка 1 рыбка . Наверное я лошара и ловить не умею в аквариуме .![]()
Извиняюсь за флуд, и полемику, и не очень корректные слова по типу "аквариум" (не все поняли смысл вложенный в это слово)
Уважаемый МАО я не в коем случае не имел ввиду умение ловить на том или ином водоеме. И не закладывал скрытый поддеткст.
Еще раз извиняюсь, всем добра, НхНч.
Если нет эхолота, то приходится экспериментировать. А начинается всё с -30 см от поверхности воды, если нет поклёвок, то опускают ещё на 30 см и так, пока не найдёте рыбу. Мне просто повезло. Напарник был с кораблём. Проехал 1 раз и мне всё стало понятно, дистанция глубина и так далее. Как то так...
Вроде с медвежкой успокоились баталии, повторю вопрос:
- есть у кого опыт ловли на глубине 20-ть и более метров?
- есть ли на такой глубине рыба?
Сергей спасибо!
Артем Колесников , вопросы ответы выпуск №15 говорит что Ю.В. Бегалов ловил карпов с глубины 25м
Насколько я знаю, Бегалов не ловит на зиг риг. Поэтому надо думать, почему рыба может быть на таких глубинах!?
Недавно по каналу National Geographics была передача в которой бедуин учил как в пустыне добыть воду...
Я думаю, что поймать можно и на 20м, но сколько и как часто - это другой вопрос.
Если охотиться за трофеем - то да. Мелкого на большой глубине размажет просто. А если задача ловить много - я бы туда не полез.
Александр МАО Приветствую!
А какой следующий этап после большой воды?
ДВС ! Становление карпятника мне чем то напоминает человеческую жизнь. Ребёнок ходит в ясли , д-сад , школу . Получает образование и вливается во взрослую жизнь , с её трудностями , радостями и проблемами . Работает и воспитывает детей . Приходит старость и наступает осень . Угасают жизненные силы , теряется интерес ко многим вещам которые раньше вдохновляли ....
Начинающего карпятника воодушевляют первые успехи на спортивно - разводных водоёмах . Потом как правило амбиции приводят в спорт . Кто то задерживается в нём надолго , а кому то хватает и одного сезона что бы уйти в "коммерцию" или на большую воду , сталкерство , дикари .....
Меня на данный момент вставляет только Медвежка. Старею видимо . Но пока есть интерес к ней , здоровье и возможность - буду пробовать ловить там рыбку .
Всё ИМХО и сорри за флуд .![]()
Спасибо МАО!
От себя по теме на какой глубине для каждого водоеме все индивидуально, из свого опыта макс глубина 9 метров мин 1м где ловил.
Думаю с молодёжью нужно быть избирательнее. Они эти, поколение пепсикольщиков, не всегда могут соответствовать действительности. Просто нужно увлечённого, не амбициозного человека, может и средних лет.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)