Это вам удачи, а нам - НХНЧ![]()
|
Это вам удачи, а нам - НХНЧ![]()
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Исключительно из опыта... не только моего...И не забывай: 1. В любом правиле всегда есть исключение. 2. В рыбалке, его величество "Случай", очень частый гость. Ну и наконец 3. Разные условия - разные длины... Для кого-то 20 см - это уже очень короткий поводок.
Но правило, не смотря ни на что, остается правилом.![]()
С уважением, Алексей.
Я когда первый раз увидел остнастку которой ловят в Дону амура "аборегены" , просто окуел.
Основная толстая плетня, на ней без всяких лидкоров фидерный противозакручиватель с грузом- якорем и поводки от 50см до 1м может и поболе плюсом крючки могут не менят неделями
Насадка кукуруза или кукуруза с пенкой. Так ловят и причём успешно. Причём со слов сходы редкие.
Есть хорошая поговорка, с дуру и ...... сломать можно(с)
Зачем нам крайности?
Я довольно успешно ловил в заброс на поводок в 20-25 см. Но короче лучше.
Кстати на Днепре тоже ловили на течении на длинный поводок, только вместо крючка большая пуговица!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я к тому что догм нет. Ловят любые поводки. Просто разные условия и кто во что верит.
Можно.
Не помню у кого, читал, что длина поводка зависит от размера предполагаемого трофея. Формула довольно проста. Длина поводка = половине расстояния от нижней точки тела (пуза), до середины тела (там, где предположительно (ватерлиния). Автор исходил из того, что рыба, питаясь, "стоит" по углом. Должна взять насадку, принять горизонтальное положение и самозасечься. Понятно, что это то же дискуссионная формула, однако...
PS из личного опыта, наплевав на глубину ила (а он у нас есть), длина моих поводков не более 15 см. От 12 до 15.
Одна и та же длина поводка,может по разному сечь одинаковую по весу и размеру рыбу. Даже находясь примерно в одной и той же точке лова.
Т.е поводок может тупо лежать по разному,ровное дно+аномалия,бровка низ или верх,пупок а груз ниже и так вариаций море.
Поддерживаю Самсона!
Думаю что не в наших условиях длина поводка будет влиять на засечку карпа.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
PS из личного опыта, наплевав на глубину ила (а он у нас есть), длина моих поводков не более 15 см. От 12 до 15.
Как измеряете длину поводка:
1. Длинна от начала петли для крепления стопора для бойла до конца петли для крепления поводка к быстросъёму?
2. Длинна от начала изгиба крючка до конца петли для крепления поводка к быстросъёму?
3. Длинна от конца ушка крючка до конца петли для крепления поводка к быстросъёму?
От "ушка" крючка ("лентяек" нет, термоусадки иногда, но их не считаю, всё равно от "ушка") до конца петли, что на быстросъём надеваем. Не до узла, а именно до конца петли.
Лично в моей практики самые рабочие поводки 15-20см,чаще 18-20см (потому что 90% реки). Отводчики лучше короткие,достаточно прикрыть быстросьём. Поводковый в оболочке,но и мягкий на реке работает отлично. Думаю течением вытягивает,как надо. Вместо быстросьема лучше вертлюг с колечком, тогда и отводчик чаще не нужен и сечёт лучше. Но чаще всё таки ставлю быстросьем ,так как частые смены поводков и лень дрочится .
С длинной отводчика не заморачиваюсь. Если в арсенале длинные, режу на 2, а то и 3 части. Как сказал Samson, -"достаточно прикрыть...". Если короткие, ставлю целиком. Я их покупаю по остаточному принципу и порой хрен поймёшь мини, миди и прочие ххL.
Можете развернуть мысль, почему?
Интересно кто автор!?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
ДЕОНИСИЙ! Зима?!!! Почему так? Регион "плюс" и длина поволка. Это интересно!
Ответ у меня есть. Интересно другое, изменится ли наше "согласие" или "не согласие" с табличкой в зависимости от имени создателя?
PS позвольте немного интриги.
Думаю что всё это наши тараканы, будет ловить поводок любой длины, главное чтобы он был связан правильно!
Я вот в этом году первый раз в жизни связал жёсткий на флюр с мягким волосом, и сразу перешагнул рубеж в 20 кг. Причём изначально он был около 25 см, а потом укоротил в два раза, и о чудо, на него то и клюнул трофейчик.![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Вот я и говорю, вопрос дискуссионный! У вас получается "..проверенно личным опытом..", а я значится в рыбалку на компьютере играю? Ага, так и запишем.. Смеюсь конечно. Опыт он у каждого свой и к озвученным мной длинам поводков, я ровно так же, как и вы, пришёл методом проб и ошибок.
То есть, по данной формуле, Вы поймали рыбу, измерили расстояние от "ватерлинии" до нижней точки тела (пуза), зафиксировали измерения.. И в следующий раз, приехав, подняли записи и решили половить, например "десяток".. Связали поводок в 10 см и ловите только их?? Это так выглядит..
С уважением, Артюхов Сергей
Полный бред....
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Длина поводка несомненно зависит от разных факторов и условий.....На разных водоемах поведение карпов и манера питания может ооочень отличаться. Пристреляться можно только опытным путем. Если брать какую то универсальную длину поводка для любых условий, то я лично определил бы 18-19 см....а от этого можно плясать как в сторону удлинения, так и в сторону укорачивания. Я ловил иногда укорачивая до 5 см, нормально. В сторону удлинения...больше 20 см никогда не использовал, не вставала необходимость...хотя думаю. что на очень заиленных водоемах это нужно....на Ильгисе пока не бывал... Но 90% рыбалок у меня поводок примерно 18 см.
Это выглядит, как будто вы пытаетесь очень утрировать. Как же я поймаю рыбу и буду чего то там измерять, если я изначально не знаю размер? А если десятка будет не как "шарообразный англичанин" или "горбатый румын"? Если окажется прогонистой, дикой торпедой? При одинаковом весе, расстояние от пуза до... будет весьма разное у всех. Не стоит натягивать сову на глобус. Повторюсь, вопрос дискуссионный. Из личного опыта, за много лет, пришёл к длине поводка до 15 см. Оптимально +/- 12. О формуле "длина поводка = половине ширины рыбы", всего лишь где то читал и, не пытаюсь донести это в массы, как единственно верное решение.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)