Сообщение от
Олег
бейт во фрике это глупость от шимано, которая уже перестала существовать и портить людям нервы!
Олег, доброе утро! Конечно это безусловно похвально, что Вы имеете своё категоричное мнение по данному вопросу.
Как по мне то очень жаль что в моделях 2018-2019 Shimano нет этой опции.
Уверен что катушки Shimano Aero Technium 12000 XTB Mgs, достойно служат своим владельцам и прослужат ещё долгое время.
Как бы там не было, не мне одному эта опция очень удобна. С моей точки зрения, это достаточно креативное решение инженеров Shimano.
По сути это всё игрушки, придуманные для взрослых мальчиков и тем не менее, на вторичке в продаже нет, или практически нет Shimano Aero Technium 12000 XTB Mgs, те кто их купил знают зачем их купили и не продают.
Если это кому то портит нервы, то на рынке достаточно предложений, как с классическим бейтраннером так и без него, с коротким или длинным фриком.
Дело предпочтений каждого, вот когда нет выбора это плохо. Посмотрим что нам преподнесёт Shimano в 2020, а то всвязи с кризисом производители всё больше уходят в бюджетные версии. Всё идёт к тому что пальму первенства в производстве карповых катушек возьмёт Daiwa.
На самом деле это всё не важно, рыбу ловить можно используя разные инструменты бюджетные и топовые. БЕРЕГЛИ И ОТПУСКАЛИ БЫ ВСЁ ПОЙМАВШИЕ ЕЁ БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!
Мой подход относиться ко всему без фанатизма, охота, рыбалка, сёрфинг, горные лыжи, шахматы это всё только увлечения для меня.
А вот спорт, конечно же задаёт дань моде на снаряжение. Для многих SHIMANO MgS 10000 AERO TEHNIUM XSB, была и остаётся лучшей
Всем хорошего дня!!!
С Уважением, Олег Эдуардович.