Достаточно часто, на турнирах по карповой ловле, я замечал, что замена рабочего попика на другой сразу отражалась на количестве поклевок и это неоднократно подтвержденный факт.
Все это происходило при условии вставленного на корм карпа, и ловля велась по правильной тактике и в правильной точке. Это я к тому, что насадка имела значение, не меньшее чем прикормка
Современный карпфишинг это не отработка по банальной схеме: выбрал точку, насыпал корма, приплыл карп и тащит в рот все, что ему подсунешь, хотя и такое имеет место быть…
Несомненно, на обычной рыбалке без прессинга можно получить массу поклевок на любые насадки, а на диких водоемах так и просто стоит ведро с бойлами которыми кормишь и на них же и ловишь, даже не подрезая![]()
Но на рыбалках у нас есть время и не стоит задачи ловить больше других, мы просто ловим в свое удовольствие и получаем свои заветные поклевки.
А на соревнованиях, надо ловить много и часто, больше других, увеличивать отрыв, и в спортивной грядке ловить на любые насадки, полагаясь на корм, получается далеко не всегда, потому,
что бывает масса турниров, когда кормить практически не приходится и ловля ведется поисковая или крайне избирательная в плане подачи прикормки.
Считаю, что говорить о первичности насадки или корма бессмысленно, так как эффективный карпфишинг – это КОМПЛЕКС качественно решенных задач,
а не вера в святую прикормку или святую насадку или дальность своего заброса. Короче надо, чтобы работало и то и другое и третье, так как в карповой рыбалке все должно быть прекрасно,
и насадка, и тактика, и прикормка, и удилища, и точность, и дальность, и даже утренний кофе…![]()