Хочу поделится своим опытом такой тактике на запресованном рыбоедском дикаре этим летом. К слову, почти все лето у меня получилось без рыбалок, был один полтора суточный и один трехсуточный выезд на этот водоем в конце июня и в начале июля. На первый выезд был план найти интересную точку, закормить и ловить на подходах, так сказать классика. Первые сутки четко придерживался плана, закорм и перезаброс каждые два - два с половиной часа помогая коброй. Поклевок за сутки не было. А под вечер, как раз во время моего вечернего закорма, приехала компания из четырех рыбаков у каждого по десять "крокодилов". Они видели где я кормлю, дистанция была не большая, 85 метров, и закинули все свои крокодилы в мной закормленное место. Я конечно подошел к ним и рассказал что о них думаю, но это к теме не относится. Нужно было как-то выходить из ситуации, я качаю лодку и в сумерках уже гребу метров на 350, нахожу отмель 50 см. с плавным переходом в яму 3.50 м. кладу одну оснастку в яму ну и десяток бойлов по кругу, а второе удилище метров 70 в сторону на ровном месте с глубиной около трех метров, и так-же десяток бойлов. До утра у меня поклевок не было, а в обед уже нужно было на работу, я собрался и уехал.
На второю сессию на этом водоеме я учел опыт соседствования с РЫБАКАМИ! я нашел в кустах и камыше место, где метров 300 от меня ни в одну сторону никого не было, накачал лодку и пол дня провел в исследовании дна. Нашел как мне казалось перспективные точки, и начал их облавливать по плану: завоз в точку и вокруг десяток бойлов, если за 12 часов отзыва нет - следующая точка. Так трое суток. Поклевок не было ( зато отец по карасю и плотве оторвался ). А потом уже до сентября с рыбалкой не сложилось, а там была речка и другая тактика.
Вот сейчас анализирую и пытаюсь понять, как еще можно было поступить в моем случае? Я очень надеялся на тактику байта и десятка бойлов вокруг, но не попал. Толи время было для клева слишком раннее, толи руки из попы...