Полгода без подпитки теорией чувствуются - что-то подзабылось, что-то подстерлось. Чувствуется потребность вспомнить и систематизировать.
Пораскинув мозгами и подумав «а че мне надо», пришёл к выводу, что:
1) как обычно интересно научится ловить в холодной воде;
2) подобрать ключики к бигам на местных прудах;
3) и, если Бог даст возможности выбираться туда, то научится ловить на настоящих дикарях.
Отсюда и требования к бойлам - они должны использовать те небольшие шансы, которые им предоставляются, так как во всех случаях обильного прикармливания не ожидается. То есть скорее им уготована судьба одиночных насадок.
Холодную воду я различаю как «ниже 12С» и »выше 12С».
Кроме того я различаю весенние потребности и осенние потребности у карпа.
И осенний период (в отличие от весеннего) я все-таки делю мысленно на два отрезка - по температуре.
Итого у меня получается четыре временных отрезка: весна, лето, осень до 12, осень после 12
План максимум - сваять по 4 рецепта для каждого периода и работать над ними в течение этих периодов. Не только в этом году, но и в последующих. То есть это уже не эксперименты ради экспериментов, а все делаем настолько возможно хорошо насколько себе на данный момент себе представляем это дело. 8+8 = шестнадцать рецептов, но по одному на палку, если исходить из 4-х рабочих.
Но прежде чем ваять, надо хоть немного систематизировать то, что бултыхается в башке. Поэтому, исходя из поставленных целей и обозначенных особенностей, пытаюсь сделать для себя краткую табличку, с выделением основных критериев, которым должны отвечать бойлы для каждого периода времени.
Чтобы пыхтение по поводу насадки для холодной воды не казалось смешным и безнадёжным.... я помню про залог успеха для ловли в мерзлой воде:
Место
Время
Погода
Поиск возможности, когда это сойдётся в одну точку
И только потом насадка.
Табличка получается примерно следующая.
нужно указать по 3-5 критериев для каждого периода:
Весна
Лето
Осень до 12
Осень после 12
Если кому не лень, то можете присылать свои расклады.
Пример: для Лета (в стиле Олега):
сытно,
вкусно,
приятно,
любопытно.
Ещё раз напомню о принципе “ Один в поле воин». В помощь стик или десяток собратьев. И усе. То есть это не еда, а лакомство... в лучшем случае.