Сейчас самая новая и самая модная серия Tribal линейка TX, аж 10 позиций, 12-13ft и с хватом 61-62см
всеми этими палками можно пульнуть за 100м
Shimano TX-1 — для любителей, в ценах эконом я бы рекомендовал всем кто ловит на платниках, а водоёмы у нас сейчас все такие, если даже и дикарь то условный...
Shimano TX-2 — любительская рыбалка, доступная цена
Shimano TX-4 — для продвинутых любителей удилища со средним весом
Shimano TX-5 — для продвинутых любителей удилища с малый весом
Shimano TX-7 — оптимальный вариант, для спортсменов и профессионалов удилища со средним весом
Shimano TX-9 — удилище для богатых спортсменов и профессионалов или для тех кому важен каждый грамм, удилища с малым весом
Shimano TX-9A — для всех у кого есть деньги новинка класс ЛЮКС
Shimano TX-Ultra — Люкс класс, футуристический дизайн, самые новые материалы и технологии для всех тех у кого есть много денег или дураков которые могут отдать последние или копить...

P.S. У меня есть в наличии TX маркер и спод (сейчас подшаманю покидаю и по всей видимости продам, а может и нет,
тут выбирать надо или за зиму руки подкачать, пузо сбросить и технику подправить или палку самозакидайку найти
были и Ultra продал тут за треть от РРЦ, не моё, тот кто купил очень доволен!!! И я РАД!!!
5 или 7 сейчас в тренде!!!
Вообще что Шимано ТХ, что Жигули ТХ1-это копейка, ТХ5 или ТХ7 это пятёрка или семёрка
ну а ТХ9 это девятка а TX-Ultra это десятка, так думаю что очень понятно!!!
Не люблю серединки...или HI или LOW. вот как то так если про Shimano.