Ловлю исключительно на крючки "лонг шенк" с термоусадкой и дробинкой, и всё больше и больше, в самых различных условиях, убеждаюсь, что как минимум для меня - это самые лучшие крючки.
Вообще, считаю, что идеальный крючок - с широким поддевом, отогнутым наружу жалом, коротким цевьём + термоусадочная трубочка, продолжающая цевьё до формы "банан". (Увы, такой формы крючков я пока не нашёл ).

Оптимальным считаю и ловлю на них - Owner C7

Засечка в примерно 85% случаев - за нижнюю губу: пробивается плоть за губой, крючок разрезает плоть до губы, поддев крючка охватывает губу с внутренней стороны, и при такой засечке сходы за счет крючка исключены.
Если засечка идёт за другое место - значит крючок затупился, "в топку" .
По холодной воде минимальный размер - №6, оптимальный нерест-лето-осень - №2 (в крайнем случае №4) под комбинацию бойлов: половинка или 3/4 донного 18-20 мм + половинка или 3/4 поп-апчика 12 - 15 мм.

В очередной раз убедился дней 10 назад, при силовом вываживании сазана на реке: по совету друзей связал поводки с кордой вайд гейп №2, и, естественно, овнер С7 №1 с термоусадкой. Первая же рыба, сазан 9,660, на овнер, вторая поклевка - сход, посмотрел - корда...
Пока друзей не заставил использовать лонг шенк с термоусадкой - на корду были сходы... Основная рыба - от 8 до 11,200.

Почему-то уверен, что сходы могут быть - из-за неправильного применения термоусадки.
Посмотрите на верхний рисунок: от кончика жала до закругленного конца термоусадки расстояние должно быть не менее 25 мм при крючке Овнер С7 №4 (если карп 3-6 кил), и не менее 30 мм при крючке №1-2 (а то и бОльшего размера если два 20 мм бойла на волосе) при рыбе весом в десятку и более.
Вроде внешне - громоздко, тратится больше времени, чем на изготовление обычного поводка без термоусадки, но для меня (как минимум) - явно эффективно.