Мэтт покажет вам шаг за шагом, как зачистить и повторно намотать ваши карповые катушки с новой монолинейной линией, а также как избежать и устранить перекосы линии.
В этом видео я переназначаю некоторые моно Berkley Big Game, но вы можете следовать этим инструкциям для любого моноволокна или плетеной магистрали на катушке с фиксированной шпулей. Это отличное видео для ловли карпа для начинающих, но оно также может дать подсказку более опытным рыболовам!
Я начну с того, что покажу, как снимать три катушки одновременно. Затем, прежде чем начать наматывать, вам нужно замочить новую линию в ведре с мыльной водой примерно на 30 минут. Это очистит это, смягчит это и смазывает это. У линии есть различные способы отсоединения от катушки, и я обнаружил, что линия лучше ложится на катушку, если она вращается горизонтально. Другие люди порекомендуют вам взять его с передней или задней части катушки, в зависимости от того, идет ли он по часовой стрелке или против часовой стрелки. Для линий, которые я использовал, он работает лучше, если он идет прямо с катушки.
После того, как вы прикрепите леску к катушке с помощью скользящего узла, вы можете начать катушку. Вы должны постоянно поддерживать напряжение на линии пальцами и равномерно двигаться. Кроме того, убедитесь, что вы положили достаточно линии на катушку. Если между верхней кромкой катушки и линией имеется зазор 2 или 3 мм, вы значительно сократите свой литейный потенциал.
Прежде чем приступить к ловле на новой леске, вам нужно растянуть ее и наложить несколько раз, чтобы облегчить укладку лески. Когда вы впервые бросаете удочку, важно, чтобы катушка была смазана. Просто налейте немного озерной воды на катушку, чтобы леска легко отслоилась.
Я заканчиваю это видео, показывая, как избежать и убрать перекосы на линии, когда вы ловите рыбу. Поворот линии может произойти, когда линия выходит из катушки через сцепление. Если вы ослабляете сцепление и вытягиваете линию из сцепления через кольца, каждый поворот, который выходит из сцепления, является поворотом в линии. Чтобы не создавать изгибов в своей линии, откройте поручитель и расплатитесь с тем, что вам нужно. Еще один способ сделать это - выключить анти-реверс и задний ход. Если ваша линия стала искривленной, вам нужно вывести линию наружу, а затем снова натянуть ее. Вы убираете изгибы своей линии, потому что линия свободна вращаться в конце обрезки. Возможно, вам придется сделать это пару раз, чтобы устранить недостатки.