Так все про это.... В начале темы же вроде устаканили, что днем и зрение и..... А ночью у рыбы иное зрение, а какое мало известно. Остается запах. А запах он может быть от..... А это "от" может быть разное. И может быть, а может не быть. Водоемы разные же. Где есть сильные различия день-ночь, где нет. Как коллеги пишут. Только похоже,мы не знаем, что там на дне вообще происходит. Куда там с днем-ночью разобраться....По крайней мере у меня так. ИМХО. У мэтров ловли может иначе.

По крайней мере у меня так. ИМХО. У мэтров ловли может иначе.
. Ночью гораздо тише, чем днем – ветер стихает, коллеги на берегу ведут себя тише, птички засыпают и т.п.. Ночью я сам чаще всего планирую поспать, и только иногда собираюсь достаточно активно всю ночь что-то делать. Кислородный и температурный режимы водоема днем и ночью различаются, иногда очень существенно. Ночью вылезают из своих норок различные подводные обитатели – червячки, рачки, личинки, - и ночь для карпа всегда является привычным временем сбора этой донной пищи. Ночью карп больше и чаще склонен питаться или отдыхать, а днем его поведение намного разнообразнее…
Буду тогда пробовать ваши дамбелсы по вашему совету. И днем, и ночью. Ибо разницы не заметил. Ждите заказ....