Показано с 1 по 30 из 235

Тема: Метода выбора ночной насадки, как?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    - Когда кажется - креститься надо ! - (с) Кубанская народная ....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Олежка
    Мало знать что распад травы (планктона)?
    Пример. Есть легенда.Компаунд ТФ , которого нада чуть не в тысячных долях, создан на базе - взяли несколько аминокислот составляющих сущность вкуса моллюсков, получили общее, а вперед нашли это в тунце. Вышло типа компаунд тф... Ну и сколько это лет можно искать в тунце? Не понимаю -где оно там??????? Шансов у нас в месте с тобой найти это - 0 в миллионной степени. Как рыбаку тебе это можно подсказать, но для производителей - это табу. И так по всем.. Другое дело - нахрена тебе это как рыбаку? Взял компаунд, знаешь что это смысл вкуса ракушек, пришел на воду, подумал - появицца тут это или нет, сообразил - будешь использовать или нет, попробывал - клюнула, знать попал.. все.
    Поэтому , продолжаем слушать сказки о разных эфирах ...
    Последний раз редактировалось makh67; 19.10.2019 в 16:46.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Другое дело - нахрена тебе это как рыбаку? Поэтому , продолжаем слушать сказки о разных эфирах ...
    Андрей, солидарен!!! Уже который пост пишу, что никого прока... Направление в поиске? Ну.... может быть. Не более.

Мало знать что распад травы (планктона)
    Опять согласен. Кроме смерти, есть еще и жизнь. Все ведь растет, жрет, срет, потеет и прочее. И все это "пахнет".

взяли несколько аминокислот составляющих сущность вкуса моллюсков, получили общее, а вперед нашли это в тунце. Вышло типа....
    Опять же, недавно писал, что имитация "живности" плавающей в пруду - всего несколько амин.... И блин.... главная не та, что в приоритете. И в самой живности, ее обычно и не бывает.... Нонсенс....

Ну и сколько это лет можно искать в тунце? Не понимаю -где оно там??????? Шансов у нас в месте с тобой найти это - 0 в миллионной степени.
    Я уже завязал искать. Ну почти. Зимой опять будет скучно, и опять..... Короче, кот вон чего делает, когда ему делать нечего.... Я аналогично, только в другом ракурсе. Но эффект тот же. Не.... у кота хоть яйца чистые будут, а тут и того не выходит....

Как рыбаку тебе это можно подсказать....
    Так это.... а я не против.... А все вышесказанное это не тебе.... Ты и так это знаешь лучше меня....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

Опять согласен. Кроме смерти, есть еще и жизнь. Все ведь растет, жрет, срет, потеет и прочее. И все это "пахнет".
    А это - уже другой ароматизатор (-ы). Не надо все в кучу. Либо растет, либо сдох.. Даже хотя бы с точки зрения ассортимента.
    ПС Давай поковыряем и чутка осадим лучше сенсанс...
    Последний раз редактировалось makh67; 19.10.2019 в 17:10.

Записей в дневнике
    1
    ПС Давай поковыряем и чутка осадим лучше сенсанс...
    Я за любой кипишь, кроме голодовки. Только не понял, кого или чего осадим?

Записей в дневнике
    1
    Вот "Деду" не с руки так говорить. Деды, они как раз "глубоко" и ловили..... Подмечали когда цветочек какой распустится, когда мошка какая вылетит, когда плод какой созреет. Тогда, там, на то, такую рыбу и ловили..... Просрали мы эти знания.... Простите за мой "французский"....

У нас маркетинг сплошной. Рыба ловится на Pacific Tuna, а какая не ловится, то ей Live System подавай (С) Сиськомур. Чем новый Ричворд хуже старого обсуждали год. "Бойлы без рыбной муки это вообще не бойлы". Про то, что манка ловила, ловит и ловить будет уже не модно говорить. Сидоров уже не указ..... "Каждый новый бойл появившийся на рынке не может ловить по определению". Правда потом он почему-то начинает ловить.....

Рыба в природе живет. Григорий, Маслов, Сиукаев и Махинов не раз писали про пищевое поведение. Ну посмотрите, когда птицы, осы и мухи начинают ягоды есть. Виноград прям явный показатель. У меня на даче два года подряд подчистую сжирали...... Все видел собственными глазами. Блин, читаю про производство рыбьего корма, так там учитывают это. Читаю про бойлы..... А там.... Маркетинг.....

Ладно. Простите за много слов. Умолкаю...... Чем круче бойлы, тем больше и крупнее рыба. Оно понятно, никто не спорит..... Маркетинг....

[QUOTE=Oleg_GOR;840635] Деды, они как раз "глубоко" и ловили....

Золотые слова, а вот нас все куда то не туда несет, возможно желание получить все и быстро, а получаем то что есть, и наверное заслужено.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот "Деду" не с руки так говорить. Деды, они как раз "глубоко" и ловили..... Подмечали когда цветочек какой распустится, когда мошка какая вылетит, когда плод какой созреет. Тогда, там, на то, такую рыбу и ловили... Просрали мы эти знания ...
    Отсутствие фундаментальных знаний всегда восполняется знаниями эмпирическими. И условия, в которых ловили наши деды, сильно отличаются от нынешних.
    Рискну предположить, что современный карполов со своим современным оснащением и современным представлением, попав в «дедовскую» эпоху, сильно переловит рыболова эпохи «мошки и цветочков» ...
    И примеров тому масса. Тот же Эдик Сидоров очень убедительно это показывал во времена своих первых выездов на Нижнюю Волгу. Как раз непосредственно на берегу сравнивая дедовские методы с современными.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что современный карполов со своим современным оснащением и современным представлением, попав в «дедовскую» эпоху, сильно переловит рыболова эпохи «мошки и цветочков» ...
    А-то.... Риск-то минимален. Могу даже поспорить на деньги, что путешественник севший в современный скоростной авиалайнер, при помощи навигации, карт и прочего прибудет из Москвы в Питер намного быстрее, чем дедушка вышедший пешком без карты и компаса, пешком ориентируясь по солнцу, звездам и мху в лесу. Но вот дедушка-то дойдет, а долетит ли самолет?

И примеров тому масса. Тот же Эдик Сидоров очень убедительно это показывал во времена своих первых выездов на Нижнюю Волгу. Как раз непосредственно на берегу сравнивая дедовские методы с современными.
    Лавливал пару раз в этом году с коллегой, кто составлял компанию Эдуарду во времена его освоения Подмосковных дикарей. Так он говорил, что тот много и у дедушек информации собирал. Правда-нет, не знаю. Но читал, что Сидоров был думающим рыболовом. А вот как-то не так давно в наши края приезжал очень крутой спиннингист, показать, как нужно ловить рыбу, да кино снять, как он уму-разуму научил местных аборигенов с бамбуковыми удочками.... Так вот, поймали все, кроме чемпиона. Как думаете, что в кино показали?

Отсутствие фундаментальных знаний всегда восполняется знаниями эмпирическими. И условия, в которых ловили наши деды, сильно отличаются от нынешних.
    И что в условиях изменилось? Рыбы стало меньше, то факт. Но она как ловилась за рот, так и ловится. Попой она есть вроде не стала. И чем эмпирические знания не угодили? Они устанавливают ложь и истину на примере опыта, а не теорий.... Это плохо?

А теперь про тех дедушек. Я за свою жизнь лишь двух с половиной таких застал. И то в возрасте до 10 лет.... Кто-то больше видел? Завидую. Думающих рыболовов и тогда мало было, и сейчас. Сейчас наверное их больше, т.к. опыт зарубежья пришел, спорт разный появился, литература, форумы, интернет и т.д. Но турЫстов с удочками-то всегда было больше. Обловить турЫста? Великаль заслуга? Вот тех дедушек обловили бы. Многие маститые и думающие пытались..... Вроде Андрей Котов рассказывал, что среди его знакомых, есть примерно такой дедушка, который не прочь своим "неумением" и дедовскими снастями постебаться над "крутыми" карпятниками.... Но думаю он сам расскажет, если увидит сей пост.

Александр, без обид. Согласен с вами, что утерянные эмпирические, мы пытаемся восполнить куцыми фундаментальными. Причем не имея сами нормального фундамента (образования). Ну.... как шмогла, так и шмогла.... ТурЫстом с измальства не был, и сейчас быть не хочу. Жаль дядька у меня был речник-лещатник, а не прудовик-карпятник. А может и к счастью. И мастит он был по нашей округе.... Но тем дедушкам не чета...

Сорри за оффтоп. Потом снесу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)