Во-первых, вариантов два, кроме курса банка, может быть галочка курс PayPal. Курс банка выгоден если валюта платежа и валюта карты совпадают. Иначе придется только гадать, сколько в вашей родной валюте будет стоить товар.
Во-вторых, обращаю внимание на ЛИЧНЫЙ опыт и до сих пор работу. Долго переписывался с контакт-центром PayPal, пытаясь выяснить какого класса должна быть карта виза. Люди не понимали этого. Ответ первоисточника был коротким: "у Вас есть VISA, можете ее регистрировать". Не хотелось бы повторяться, но я лично, по сей день пользуюсь валютной карточкой VISA Electron для расчетов через PayPal. Точка. Спорить не буду и доказывать обратное тоже. Если есть факты подтверждающие иное, нужно просто дать прямую ссылку на правила PayPal.
в-третьих это смотря, какая сумма купленного товара. Если что-то дорогое, возможно и сделают скидку. По копеечным товарам практически никогда. Не знаю, может быть при покупке на прямую, что-то по другому. Я покупаю в основном через eBay. К сожалению от покупок из Англии пришлось отказаться практически полностью, по причине не выгодности.
Что бы не было недопонимания, речь идет о доставке товаров в Украину и цен на аналогичные товары в Украине.