Не фактЕсть у меня вопросы к маслу. По экструдации я согласен - хорошо. Прикормка Миненко сделана на экструдере и прям в условиях конкуренции она забирает рыбу. Его пылики тоже из этого же подхода и достаточно хорошо. Но вернемся к пеллетсу - ведь при нагреве и масла начинают разрушаться. Я сильно это не копал еще
, но думаю что так и там есть элементы, которые растворяется и рыбой обнаруживаются на этапе поиска. Амино из экструдера? Да, но не хочу масло убирать совсем в сторону...
Да, не растворимость мешает в поиске, но если там совсем нет производных от масел, которые растворимы либо в процессе экструдации либо в процесс варки бойла. Тот же арахис - карп любит его в тч и из-за масла. То, что А.Касумян написал - класс, но надо в рот взять. А в рот он 10-ку возьмет, да только не ловится он на 10-ку... Червь свежий в разы лучше пожеванного. Мотыль целый в разы лучше надкушенного.
Еще такой момент - пеллетс отдает столб растворения в верх. Я не знаю оставляет ли след масло, высплывающее вверх... Хотелось бы верить, что есть какой-то след от их частейХЗ. Но факт - амур очень хорошо берет пеллетс и карась. А они атакуют сверху вниз. Они не пылисосят. Карп ловится обманкой, а эти рыбы-дуры сознательно сверху вниз атакуют насадку, выбирая ее из кучи и не выпускают и глотают. Карасю чуть хуже - рот малый, но сути не меняет. Поэтому я думаю, что масло играет роль - почему и как в силу в лоб не растворимости. Пока не хочу верить лишь в экструдацию
А может все проще - идет вымов мелких частиц с высоким содержанием масла и амино и они детектируются вкусовыми рецепторами. Те детектируются все-таки сухари, но лифт - это масло. В средних слоях рыбы и жуют эти лифты
и по канатам опускают к нирване
![]()

Есть у меня вопросы к маслу. По экструдации я согласен - хорошо. Прикормка Миненко сделана на экструдере и прям в условиях конкуренции она забирает рыбу. Его пылики тоже из этого же подхода и достаточно хорошо. Но вернемся к пеллетсу - ведь при нагреве и масла начинают разрушаться. Я сильно это не копал еще