Не факт.На карася первая насадка - манка. А с учетом того, что уже давно ( могу ошибаться года так с 2006 г) используют в пелеце в качестве частичной замены рыбмуки производные пшеницы для палтуса и типа. Ну и использование экструдера, скорее всего, делают свое дело..
Ну а по маслам для начала![]()
Задуматься от А.О. Касумяна
.................Для хемосенсорных стимулов,
включая вкусовые вещества, чрезвычайно важным
физико-химическим свойством является растворимость в воде .
Вполне приемлемо, что высокая растворимость может облегчить доступ
вкусовым веществам, содержащимся в пище, к рецептору
молекулы, встроенным в мембрану сенсорных клеток
во вкусовых рецепторах. Однако корреляционный анализ
не поддерживает это предположение.
Свободные аминокислоты, как и многие другие соединения,
присутствуют в пище в растворенном состоянии. Факт,
что растворимость не относится к характеристикам
, которые могут определять вкусовую привлекательность
веществ, в некоторой степени, может быть связан с
калибровкой вкусовых рецепторов возле зубов. Когда
выслеживая добычу, рыба неизбежно разрушает ее и
вещества, выделяющиеся вместе с кровью и
другими внутренними жидкостями, могут вступать в непосредственный контакт
со вкусовыми рецепторами.
Последние данные, показывающие, что многие практические
не растворимые в воде жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая,
линоленовая и др.) воспринимаются вкусовыми рецепторами
и обладают вкусовыми свойствами, косвенно указывают на то, что дегустаторы не должны
обязательно хорошо быть растворимыми в воде..........



На карася первая насадка - манка. А с учетом того, что уже давно ( могу ошибаться года так с 2006 г) используют в пелеце в качестве частичной замены рыбмуки производные пшеницы для палтуса и типа. Ну и использование экструдера, скорее всего, делают свое дело..
Ответить с цитированием