Ну даже не знаю как вам ответить,
Года три примерно.
Да Именно года три назад начались эксперементы, разные производители разные условия тактики. Сейчас уже я могу сказать с полной увереностью, дайте мне любой нормальный плавающий бойл и любой насадочный/прикормочный на любой рыбной муке и я буду на него ловить рыбу при этом не важно что будет в корме!
Раз пошла такая тема. Расскажу подробней.
Фаворит на все случаи жизни GLM от старбетса + попап любой тутик или ананас.
Фаворит два кракен от рино + теже поп апы .
На эти бойлы я ловил рыбу как минимум на четырех водремах в разное время года дня и ночи! Причем в корме их не было, в корме иногда вообще не было бойлов и рыбу я ловил!
Этот сезон вообще был на грани бросить карпфишинг. Из насадки была банка нонейм попапов мёд и пачка кракена на насадку до середины лета я поймал рыбу на трех разных водоемах. После середины лета поап тутик и бойлы винер бейтс показали отличные результаты на двух водоёмах.
Имхо. Перебор насадок в спорте да, имеет место быть.. перебор насадок на вольной рыбалке это бессмысленно.
Я ловлю так. Завоз /заброс и 10-12 часов не трогаю удилище до поклевки. Всё. Ну редко могу перебросить и то если на это есть обоснования.. к примеру движение в точке или начали ловить соседи.. если движений нет, значит и рыбы нет или не хочет она есть. Да многие могут возразить, но
Я задушил своих тараканов именно этой теорией и не парюсь. Против могу сопоставить то чтоиу вас нет глаз под водой, и каждый раз выматывая без причины удилище, знайте вы могли вымотать свой крючок из под носа трофея. И вам не хватило ровно 20секунд терпения. И с этим никто не сможет поспорить. Некоторые могут привести пример как курили трое суток потом крайний перезаброс и через 10 минут рыба.. но блин если бы насадка была на месте рыба её нашла через эти же 10-15 минут.