Тропическое ненастье...
Один из забытых водоёмов нашей Пензенской области, давненько манил нас к себе в гости и в этот раз, мы не смогли ему отказать. Даже ужасающий прогноз погоды на кануне выезда, не пугал нас с Милой и ранним утром, отправились за приключениями.
Старый друг встретил нас сильным туманом, который тянулся из хвоста водоёма к дамбе, а в воздухе пахло дождём. Я сознательно пошёл на риск и решил сначала найти точку лова, закормить, закинуть удилища и потом разбить лагерь. С маркерением не возникло проблем и были выбраны две точки. Одна из них на выходе из русла, а вторая под кустом левее. Причём куст, я решил кормить только бойлами и использовал Fun Fishing Classic Tutti Frutti диаметром 20мм. А вот выход из русла закормил резанными и цельными бойлами Fun Fishing Classic Tutti Frutti, пеллетсом Fun Fishing Ecstasy Mussel Crayfish 12мм., Fun Fishing Carp Target Halibut 12мм., не большим количеством зерновой смеси и добавив Amino Stim Multi-mino от Fun Fishing.
Закорм прошёл довольно быстро и как только я закинул удилища, то начал капать дождь. Быстро ставлю палатку, обустраиваю быт, и мы садимся покушать.
На протяжении следующих 2 часов, капли бодро барабанили по палатке, убаюкивая нас. И вы знаете, у природы это хорошо получалось и сон был что надо. Ветра практически не было и покой водной глади нарушал лишь дождь. Перезабросы приходилось делать исключительно в дождевике. Выглядывая из палатки, я наблюдал за водоёмом с помощью дальномера, и картина для нас была не самая радужная. Каких-то движений рыбы не было, а учитывая то, что за несколько часов не было ни единого пика, нужно было что-то делать.
Решил попробовать привлечь не активную рыбу с помощью дипованных насадок, но и это не давало результата. Изначально стартовал с монтажа безопасная клипса, но потом принял решение перейти на скользяк.
Удивительно, но время шло очень быстро, хотя практически всё время, мы находились в палатке. В промежутки, когда природа переставал рыдать и успокаивалась, можно было выйти из логова и насладиться прекрасными видами. Расстраивало только отсутствие поклёвок, но это не в первый раз, будем стараться уйти от нуля. Звук пейджера не ласкал наши уши, как и пение птиц. Странно, но пернатые тоже предательски молчали.
Уже вечером, я закормил перед ночью две точки, и мы отправились перекусить. После того как солнце спряталось, почувствовалось дыхание осени и потянуло прохладой, причём довольно сильно. Дождя не было и спать мы легли в полнейшей тишине.
Ночь прошла тихо и для меня это было не привычно. Это действительно одна из немногих рыбалок за несколько лет, когда в тёмное время суток, можно было выспаться. Дождь не прекращал испытывать нас на прочность и периодически то шёл, то прекращался. А вот ветер подул ещё холоднее в плотину водоёма. В одной руке была чашка с горячим кофе, который задавал утренний настрой, а в другой дальномер, с помощью которого, я продолжал наблюдать за водоёмом.
Прошло более 30 часов после нашего приезда на водоём, и мы уже начали сборы домой, как вдруг пейджер наконец-то ожил. Получили вялую поклёвку с точки, которую кормили только бойлами. Пока я вываживал, Мила помогла мне с вейдерсами и мы паркуем нашего гостя. Фух, вы не представляете сколько положительных эмоций принёс этот карп. Сразу же делаем фотосет, пока прекратился дождь и отправляем рыбу домой.
Спустя пару часов пришло время сборов домой и, наверное, каждый из вас не любит собираться в дождь. Всё мокрое, особенно палатка и приходится пихать всё что можно в пакеты, чехлы и уже по приезду домой разбирать и сушить, в общем хорошего мало. И вы знаете, несмотря на дождь, который шёл более суток с редкими перерывами и ветер от которого горели щёки, мы были полностью довольно этим выездом. Насладились в полной мере гармонией с природой, посидели в тишине и даже поймали рыбу. А что ещё для счастья нужно? Именно с этими позитивными мыслями, мы сели в машину, благо привод полный и отправились домой… Всем карпам на мат, плавники в гору. С уважением, команда Mad Man’s Team!
![]()