Спасибо - принято! Именно начну с этих бойлов свои сравнительные изыскания. По Соурсу у меня очень большие сомнения терзают, при 37 % влажности бойлов вряд ли они выйдут на показатель 40% значения протеинов. ( могу ошибаться) При таком значении показателя влажности сделать питательный бойл из разных видов муки морепродуктов да еще длительного хранения, это очень сомнительная история, тогда количество консерванта в процентном и стоимостном выражении будет просто запредельной. Уповать на не виданные до селе способы консервации тоже особо не стоит... Будем посмотреть, зима впереди длинная, есть о чем потеретьПри таком техническом задании продукта, скажем, есть очень серьезный конфликт интересов и технически сложно выполнимых условий – высоко белковый, мягкий, длительного хранения. Добиться белкового показателя в 30-35% не сильная сложная задача, которую можно решить с помощью опять же той же соевой муки, недорогих изолятов и пр.
По туне не знаю, как-то не сложилось с этим бойлом, а вот на соурс ловил много раз, его мелочь еще и как разбивает, 4 часа и в сопли.
Интересно, а почему никто из производителей никогда не указывал на упаковке процент питательности своих бойлов? Ведь покупая корма для животных, даже тот же пеллетс, мы всегда находим подобного рода информацию…

При таком техническом задании продукта, скажем, есть очень серьезный конфликт интересов и технически сложно выполнимых условий – высоко белковый, мягкий, длительного хранения. Добиться белкового показателя в 30-35% не сильная сложная задача, которую можно решить с помощью опять же той же соевой муки, недорогих изолятов и пр.