Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Место имеет значение

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Рецепт макарон:

    1. Мука 450 гр.
    2. Яйца 4 шт.
    3. Соль 1 ч.л.
    4. Оливковое масло 1 ст.л

    Чем не самокат??
    Повторюсь,как по мне на диких водоемах аромы, типо клубники и т.д,больше отпугивают чем привлекают..максимум эфирное масло..
    У меня знакомый вообще катает,гороховая мука+конопляное масло,и ловит не хуже,причем ездит только на дикие..
    попробуйте в следующий раз упростить вашу прикормочную программу,убрав "химию",и остановиться только на сыпухи,и простых домашних бойлах,и дешевле,и думаю результат не заставит себя ждать...имхо
    с уважением

  2. #2
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Рецепт макарон:

    1. Мука 450 гр.
    2. Яйца 4 шт.
    3. Соль 1 ч.л.
    4. Оливковое масло 1 ст.л

    Чем не самокат??
    Повторюсь,как по мне на диких водоемах аромы, типо клубники и т.д,больше отпугивают чем привлекают..максимум эфирное масло..
    У меня знакомый вообще катает,гороховая мука+конопляное масло,и ловит не хуже,причем ездит только на дикие..
    попробуйте в следующий раз упростить вашу прикормочную программу,убрав "химию",и остановиться только на сыпухи,и простых домашних бойлах,и дешевле,и думаю результат не заставит себя ждать...имхо
    с уважением
    +100500. Своего первого карпа, с применением волосяной оснастки, я поймал именно на бойл без дополнительного запаха, сделанный своими руками. Гороховая мука+манка+дробленый птичий комбикорм+дробленые семечки, закатанные на яйцах с добавлением простого аромикса от Sensas (ванильный, если не изменяет память), который после варки не чувствовался совсем. Бойлы пахли обычным комбикормом. Вот так!

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Место имеет значение

    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Рецепт макарон:

    1. Мука 450 гр.
    2. Яйца 4 шт.
    3. Соль 1 ч.л.
    4. Оливковое масло 1 ст.л

    Чем не самокат??
    Повторюсь,как по мне на диких водоемах аромы, типо клубники и т.д,больше отпугивают чем привлекают..максимум эфирное масло..
    У меня знакомый вообще катает, гороховая мука+конопляное масло, и ловит не хуже, причем ездит только на дикие..
    попробуйте в следующий раз упростить вашу прикормочную программу, убрав "химию", и остановиться только на сыпухи, и простых домашних бойлах, и дешевле, и думаю результат не заставит себя ждать... имхо
    с уважением
    Вопрос: "- Чем не самокат?"

    Ответ:

    Славик, если оставить 2 яйца, то может быть рецептом пельменного теста, весь вопрос в количестве воды... Если рабочая влажность смеси будет 24% (и 4-е яйца) - то это рецепт макарон, если рабочая влажность смеси будет 44% (и 2-а яйца) - то это рецепт пельменного теста...

    Но это не рецепт бойла, поскольку в таком бойле очень много клейковины...
    В пшеничной муке клейковины будет от 28% до 35%. Имеем количество клейковины в тесте:
    от 450,00г*0,28=126,00г;
    до 450,00г*0,35=157,50г.

    Если не добавлять воду, то:
    - суммарная масса теста будет приблизительно равна:
    450,00 + 4*55,00 + 8,00 + 18,00 = 696,00 г.
    - рабочая влажность смеси будет приблизительно равна:
    450,00*0,145 + 4*55,00*0,74 + 8,00*0,001 + 18,00*0,00 = 228,06 г.

    Имеем:
    - рабочая влажность теста: 100,00%*228,06г/696,00г=32,77% (домашняя лапша, а не макароны...)
    - количество клейковины на рабочую массу теста:
    от 100,00%*126,00г/696,00г=18,10%
    до 100,00%*157,50г/696,00г=22,63%
    Это значит, что тесто будет резиновым, будет плохо лепиться, колбаска из такого теста будет на глазах увеличивать свой диаметр и уменьшать свою длину.

    Чтобы этого не случилось, количество клейковины на рабочую массу теста для изготовления бойлов должно находиться в пределах от 7,3% до 8,9%, а влажность такого теста должна быть от 24% до 26% для бойлов на сиропе и от 32% до 36% для вареных бойлов.

    И еще. Гороховая мука и конопляное масло не имеют в своем составе склеивающих тесто в шарик веществ, так что к ним, как минимум нужно добавить пшеничную муку или пшеничную клейковину и несколько яиц...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Размер - имеет значение?
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 21.01.2017, 20:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •