Место имеет значение

Сообщение от
Вячеслав1
Рецепт макарон:
- Мука 450 гр.
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л
Чем не самокат??
Повторюсь,как по мне на диких водоемах аромы, типо клубники и т.д,больше отпугивают чем привлекают..максимум эфирное масло..
У меня знакомый вообще катает, гороховая мука+конопляное масло, и ловит не хуже, причем ездит только на дикие..
попробуйте в следующий раз упростить вашу прикормочную программу, убрав "химию", и остановиться только на сыпухи, и простых домашних бойлах, и дешевле, и думаю результат не заставит себя ждать... имхо
с уважением
Вопрос: "- Чем не самокат?"
Ответ:
Славик, если оставить 2 яйца, то может быть рецептом пельменного теста, весь вопрос в количестве воды... Если рабочая влажность смеси будет 24% (и 4-е яйца) - то это рецепт макарон, если рабочая влажность смеси будет 44% (и 2-а яйца) - то это рецепт пельменного теста...
Но это не рецепт бойла, поскольку в таком бойле очень много клейковины...
В пшеничной муке клейковины будет от 28% до 35%. Имеем количество клейковины в тесте:
от 450,00г*0,28=126,00г;
до 450,00г*0,35=157,50г.
Если не добавлять воду, то:
- суммарная масса теста будет приблизительно равна:
450,00 + 4*55,00 + 8,00 + 18,00 = 696,00 г.
- рабочая влажность смеси будет приблизительно равна:
450,00*0,145 + 4*55,00*0,74 + 8,00*0,001 + 18,00*0,00 = 228,06 г.
Имеем:
- рабочая влажность теста: 100,00%*228,06г/696,00г=32,77% (домашняя лапша, а не макароны...)
- количество клейковины на рабочую массу теста:
от 100,00%*126,00г/696,00г=18,10%
до 100,00%*157,50г/696,00г=22,63%
Это значит, что тесто будет резиновым, будет плохо лепиться, колбаска из такого теста будет на глазах увеличивать свой диаметр и уменьшать свою длину.
Чтобы этого не случилось, количество клейковины на рабочую массу теста для изготовления бойлов должно находиться в пределах от 7,3% до 8,9%, а влажность такого теста должна быть от 24% до 26% для бойлов на сиропе и от 32% до 36% для вареных бойлов.
И еще. Гороховая мука и конопляное масло не имеют в своем составе склеивающих тесто в шарик веществ, так что к ним, как минимум нужно добавить пшеничную муку или пшеничную клейковину и несколько яиц...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/