С макаронами заморочек не меньше чем с бойлами; какой производитель, твердых сортов пшеницы или мягких, спиральки или ракушки???![]()
|
С макаронами заморочек не меньше чем с бойлами; какой производитель, твердых сортов пшеницы или мягких, спиральки или ракушки???![]()
А вообще тема хорошая; ловишь на макароны, а кормишь лапшой, и в ПВА лапшу звездочками...
Вот этого карпика на 7160, я например поймал на свежесваренные в укропной воде бойлы из манки и яйца.
![]()
Рецепт макарон:
- Мука 450 гр.
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л
Чем не самокат??
Повторюсь,как по мне на диких водоемах аромы, типо клубники и т.д,больше отпугивают чем привлекают..максимум эфирное масло..
У меня знакомый вообще катает,гороховая мука+конопляное масло,и ловит не хуже,причем ездит только на дикие..
попробуйте в следующий раз упростить вашу прикормочную программу,убрав "химию",и остановиться только на сыпухи,и простых домашних бойлах,и дешевле,и думаю результат не заставит себя ждать...имхо
с уважением
+100500. Своего первого карпа, с применением волосяной оснастки, я поймал именно на бойл без дополнительного запаха, сделанный своими руками. Гороховая мука+манка+дробленый птичий комбикорм+дробленые семечки, закатанные на яйцах с добавлением простого аромикса от Sensas (ванильный, если не изменяет память), который после варки не чувствовался совсем. Бойлы пахли обычным комбикормом. Вот так!
Решил немного порассуждать на тему места, где мы ловим...
Стандартное действие такое - находим место, ставим маркер, начинаем кормить, стараясь попасть ракетой (или шарами) максимально близко к маркеру. При этом оснастки укладываем не в сам маркер, а рядом с ним. Причем считается, что крупный карп возьмет насадку дальше (ближе) маркера. Т.е., по сути, мы ловим не там, где нашли что-то интересное (на наш взгляд) - перепад глубин или твердое дно, а рядом с этим местом...
Так может быть правильнее кидать оснастку прямо в маркер? Т.е. требуется найти маркером 2-4 точки (в зависимости от количества удилищ) недалеко от предполагаемого свима и с них ловить. А кормить равноудаленную от оснасток точку...
Мелочь все равно создаст суету и привлечет крупного карпа, который легко найдет наши оснастки на перспективном месте. Но обязательно надо обозначить такие точки либо цепочкой бойлов на ПВА-ленте (или нити) либо ПВА-стиком с прикормкой.
Примерно так... Какие у кого будут мысли?
Слава,мысли простые.Ловить в найденом интересном и перспективном месте,а кормить рядом.
Даже если найден "стол" где по идее питаеться карп, необходимо учитывать ветер и течение.
Здесь нужно понимать, что весь прикорм снесёт к какой нибудь преграде в виде, бровки,
травы, коряг, ямы и т.д. Но питаться рыбе в труднодоступных местах тяжело и поэтому оснастку
в маркер никто не забрасывает, а ложат вокруг предположительного кормового пятна.
В зависимости от ветра и течения по шлейфу прикормки может работать лишь одно удилище.
Я не говорю о том, что мы забрасываем оснастку близко от установленного маркера. Отмаркерились, нашли точку, заклипсовали рабочее удилища максимально близко к установленному маркеру, взяли ориентир на противоположном берегу, маркер вымотали. Также со вторым (третьим, четвертым) рабочим удилищем. После этого выставляем маркер в точку, равноудаленную от "рабочих" точек и вперед... Кормим по маркеру.
Вопрос: "- Чем не самокат?"
Ответ:
Славик, если оставить 2 яйца, то может быть рецептом пельменного теста, весь вопрос в количестве воды... Если рабочая влажность смеси будет 24% (и 4-е яйца) - то это рецепт макарон, если рабочая влажность смеси будет 44% (и 2-а яйца) - то это рецепт пельменного теста...
Но это не рецепт бойла, поскольку в таком бойле очень много клейковины...
В пшеничной муке клейковины будет от 28% до 35%. Имеем количество клейковины в тесте:
от 450,00г*0,28=126,00г;
до 450,00г*0,35=157,50г.
Если не добавлять воду, то:
- суммарная масса теста будет приблизительно равна:
450,00 + 4*55,00 + 8,00 + 18,00 = 696,00 г.
- рабочая влажность смеси будет приблизительно равна:
450,00*0,145 + 4*55,00*0,74 + 8,00*0,001 + 18,00*0,00 = 228,06 г.
Имеем:
- рабочая влажность теста: 100,00%*228,06г/696,00г=32,77% (домашняя лапша, а не макароны...)
- количество клейковины на рабочую массу теста:
от 100,00%*126,00г/696,00г=18,10%
до 100,00%*157,50г/696,00г=22,63%
Это значит, что тесто будет резиновым, будет плохо лепиться, колбаска из такого теста будет на глазах увеличивать свой диаметр и уменьшать свою длину.
Чтобы этого не случилось, количество клейковины на рабочую массу теста для изготовления бойлов должно находиться в пределах от 7,3% до 8,9%, а влажность такого теста должна быть от 24% до 26% для бойлов на сиропе и от 32% до 36% для вареных бойлов.
И еще. Гороховая мука и конопляное масло не имеют в своем составе склеивающих тесто в шарик веществ, так что к ним, как минимум нужно добавить пшеничную муку или пшеничную клейковину и несколько яиц...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Володя, всё чаще ловлю себя на мысли, что Андрей Маслов - человек, опередивший время... Ещё три года назад он поднимал этот вопрос. Почему мы ищем маркером пупок, иногда крохотный, чуть ли не метр на метр, а кормим и ловим рядом? Не логичнее ли кормить и ловить именно с пупка? К сожалению тема распространения не получила... Через год я даже спросил в личке мнение В. Скорика по этому поводу. Его ответ был полон раздражения по поводу самого А. Маслова, а по теме опять ничего... И вот эта тема опять появилась!
С уважением, Игорь.
Точность кормления увеличивайте. А не засыпайте зону шарами с мусором, который зовется прикормка. Тогда не надо будет в сторону уходить. Посмотрите на Р.Я. Для меня лучший показатель эффективной ловли. 4 часа маркерования и точность в прикармливании.
Тема давно назрела, сам недавно задумывался над этим.
К примеру на предстоящем турнире, и хотел если будет нормальная точка то кормить пере а ловить на ней.
Но возникает много вопросов.
Зачем кормить в одном месте а ловить в другом? когда можно кормить и ловить с точки!! Тут же ответ, типа рыба подходит на корм и мы ловя рядом ловим ее быстрее. и так далее
ДН, ты забываешь, что он один. При прессинге активном корм есть у соседа и зачем карпу идти к тебе без корма?
Игорь,согласен с тобой по поводу Андрея Маслова.Он умный,а умных не любят!
Руслан Яныч маркериться очень много,Валерий Скорик маркериться очень мало,оба хорошо ловят рыбу - где правда брат(с)!
Я на последней рыбалке убил точку на полтора суток тем что высыпал туда всего один кило бойлов...
Всё относительно и всё индивидуально.
Но больше всего мне нравиться что здесь у ребят не чьи-то убеждения и опыт,а свои личные наблюдения и свои мысли.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)