Рядовая рыбалка в прессинге (субботнем, например, когда все нычки на водоеме заняты) от соревнований ничем не отличается. Но корма и "химии" в воде будет наверняка поменьше- тут вы правы!
Хотя термин "химия" мне не нравится. На нормальных турнирах "химией" давно уже никто не пользуется (во всяком случае, нам хочется так думать). Используют какие-то условно натуральные вещи типа CSL, или идентичные натуральным (типа разных аром)
Скорее с "химией" можно столкнуться на обычных рыбалках. Каких только соседей не бывает!
Успех на турнире - это сотни мелочей! Так говорил Алифтин Прокопьев, и я с ним полностью согласен.
Мы же в этой ветке стараемся говорить только о бойле, о его качествах, какими они бывают и должны быть, и как эти качества можно проверить, и на что можно полагаться, а к чему следует относиться с нормальной долей сомнения.
Я говорил о том, что на обычной рыбалке карпу предлагается пяток бойлов на вкус, а на турнире - возможно добрая сотня, и в немалых количествах.
И в те моменты, когда карп не испытывает страстного стремления жрать всё подряд (т.е. жора нет, а так бывает в подавляющем большинстве случаев), он просто перестает подходить к тому "столу", кухня которого ему меньше понравилась.
Это как в Турции в All Inclusive
В первые дни стараешься попробовать все, но очень скоро, на третий-четвертый день уже вырабатывается кратчайший маршрут, обходящий "невкусные" для тебя столы, и напрямую выводящий туда, где лежат твои блюда-фавориты.
А если приезжаешь в простенький отель, туда, где на завтрак "выбор" из трех-пяти видов нарезок плюс йогурт, как бы тебе все это не нравилось - съедашь всё! ... потому что тупо есть хочется
![]()