Александр, пусть пробуют. В любом случае их же к зимним акциям готовят. Порадуют покупателей.
|
Александр, пусть пробуют. В любом случае их же к зимним акциям готовят. Порадуют покупателей.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Нормальный такой у Вас объём.
На след год, обязательно попробую Вашу продукцию. Удачи и процветания, в этом нелегком деле!!!
Коллеги, возможно у кого-то есть предположения о составе пеллетса CSL? Дело в том, что есть желания сделать его таким же образом, как мы произвели конопляные гранулы. Однако столкнулись с некими сложностями и противоречиями. Стали изучать описание от CCМoore , ну, вот оно:
С точки зрения технологии метода влажного прессования данное описание носит очень абстрактный характер, поскольку с таким набором ингредиентов гранулу не спрессовать. CSL – пудра, это есть кукурузная мезга, которая остается в процессе производства кукурузного экстракта сгущенного, понятно, что они имеют в виду присутствие и доли самого жидкого CSL (7-10 % ). Однако из мезги гранулу не сформировать, нужны связующие компоненты, пусть даже они их и называют секретными. А вот далее в описании следует самая непонятная фраза: - «которые обеспечивают быстрый распад пеллетса в любое время года.» У нас и так гранулу нужно чем-то скрепить, чтобы она вообще держалась, а тут наоборот, секретные компоненты должны ускорить ее распад. Полная абракадабра! Сложность метода влажного прессования и состоит в том, чтобы подобрать консистенцию сыпучей смеси и увлажнить ее таким образом, чтобы в матрице сформировалась крепкая гранула. При этом (для справки) температура матрицы доходит до 120 градусов Ц. Наиболее широко распространенным компонентом для связывания гранул являются различные рода крахмалы, но даже они не скрепляют гранулу таким образом, чтобы она тяжело распадалась. Наоборот, производители, постоянно находятся в поисках сильных связующих ингредиентов, ну и, разумеется, бюджетного ценового диапазона. Почему бюджетного? Можно использовать белки, например, яичный альбумин или кровяной гемоглобин, тогда гранула пролежит в воде больше суток, но цена такого пеллетса будет непомерно большой.Этот пеллетс сделан из кукурузного сиропа высшего сорта, с добавлением CSL-пудры, а также секретных строго натуральных добавок, которые обеспечивают быстрый распад пеллетса в любое время года. Во многом из-за дополнительной гарантии растворения даже в холодной воде, пеллетс выпускается только в размере 6мм.
Может, кто сталкивался с подобного плана вопросами, будем признательны за подсказку, пока мы не нашли решения.
Да и еще, какие виды быстрорастворимых гранул могли бы пользоваться спросом и были бы востребованы на карповых рыбалках?
Пока собрались все "гуру" карповой ловли, объясните несведущему в чём отличие пеллетса от комбикорма.
Есть пелеты для отопительных котлов, которые сейчас предприимчивые предприниматели фасуют в пачки и продают как наполнитель кошачьих туалетов. Есть гранулированные комбикорма для рыб, птицы, кроликов, и т. д. в основном для баранов. Самое главное составы этих гранул.
Есть разные способы гранулирования, сейчас для удешевления перешли на сухой способ гранулирования, хорошая производительность, нет затрат на сушку, нет дополнительных площадей для сушки, но качественных гранул не получишь, плюс проходя через фильеру от трения и температуры теряются витамины и т.д. При влажной грануляции идут дополнительные расходы, но можно вводить разные составляющие как в бойлах, и можно регулировать продолжительность распада в воде.
[QUOTE=61rus;829390]наполнитель кошачьих туалетов.это вряд ли пойдет..
Последний раз редактировалось Mi-8; 04.09.2019 в 12:31.
Возможно, мне взять на себя роль «гуру» пеллетного производства, с Вашего позволения, так как мы уже занимаемся производством топливных пеллет вот уже 6 лет. Слово pellet в переводе с английского и собственно есть гранула, поэтому, как называть гранулированный корм, пеллетами или гранулами, думаю, не имеет значение. Как такового способа сухого гранулирования не существует, просто все будет зависеть от сырья и конечного продукта. Например, гранулы топливные, которые прессуют из опила, имеют разную степень влажности, если ее не хватает и опил сухой, то при грануляции подают пар и опилки до увлажняют, а если влажность больше предельно допустимой (для каждого вида дерева разная), то гранула будет распадаться и собственно продукта не будет. Там, разумеется, еще есть и другие факторы, от которых зависит формирование гранулы, но не буду так сильно углубляться. Влажным прессованием производят большую часть кормов по ГОСТАм и ТУ, честно говоря, не встречал метода сухого прессования. Предварительно готовится смесь или так называемый микс, а после гранулируется корм и сушится. Единственное, чем можно упростить процесс, это подобрать сырье таким образом (с изначальной влажностью), чтобы убрать процесс заготовки смеси, ограничится парогенератором. Конопляный гранулы именно таким способом мы и формировали, поскольку это моно продукт. Ну, как-то так… возможно прогресс шагнул дальше…
Спасибо за ссылку, немного знаком с этой рабой, литературы много есть по производству кормов и справочники технических регламентов по Гостам и ТУ... Несколько раз мы пробовали сделать кукурузно-мелассные гранулы, пока не получаются. Гранулы очень мелкие и ломкие, но будем еще пробовать. Все описанные новшества сводятся к тому, чтобы увеличить связующие качества гранулы при прессовании, а не увеличить их распад. Возможно перевод описания пеллетса ССMoore сделан не корректно.
Вы делаете на кольцевой матрице, при влажности 12 - 18 % , после идёт в охладитель гранул и на транспортёр (видно на видео), это же сухое прессование, если отнять естественную влажность гранулята. Я добавляю 30 - 35 % влажности при влажном гранулировании. У Вас большая часть влаги уходит через пар по выходе из фильеры, у меня нет.
ОГМ 1,5 изначально и предназначался для производство кормом, это потом его уже приспособили под стружку и щепу. Думаю сделают, у нас пеллетчик квалифицированныйПросто пока я сам до конца не понимаю, какой, а точнее какого вида конечный продукт хочу получить.
Если Вы в теме, то наверняка знаете, что такое ЛИГНОБОНД. Недорогой и эффективный препарат.... правда мои гранулы делаются на французском и американском оборудовании, но ОГМ 1,5- очень толковый и надежный аппарат- раньше во многих хозяйствах стояли, сейчас- дефицит.
Друзья, представляю Вашему вниманию анонс видео показа, который скоро появится в рубрике нашего ютуб-канала. В этой раз мы побывали в гостях у своих коллег по цеху, производителей бойлов, где с нами охотно поделились некоторыми нюансами производства и даже я раскрыли некоторые секреты.
- Вы познакомитесь с основателем данного бренда, узнаете его мнение о развитии бойлостроения
- Увидите в нашем видео материале процесс настоящего ручного производства бойлов и узнаете, чем оно отличается от серийного изготовления бойлов.
- Мы поговорим о структуре бойлов, их питательности, качестве рыбной муки и пр. ингредиентах.
- И самое главное, наш собеседник, расскажет и покажет, вариант одного из самых дешевых способов изготовления бойлов, без использования традиционной яичной массы.
Не пропустите на нашем канале.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вчера получил свой приз за победу в конкурсе - 10 пачек бойлов разных фруктовых вкусов и цветов. Т.к. мои самокаты - рыбные, эти бойлы будут хорошей добавкой в спод-микс. Исмаил, спасибо!
С уважением, Михаил
Дорогие друзья! Спешим вам сообщить, что буквально сегодня наши технологи получили плотную, твердую, хорошего качества гранулу пеллетса из гороховых компонентов. В состав входит гороховая мука и дробленный горох. В самое ближайшее время, данный продукт будет доступен в нашем интернет-магазине fishberry.co.uk. Цена как всегда демократичная, мы не изменяем своей политике, ориентировочно 170-180 рублей за 2 кг.
![]()
Если не трудно ,снимите ролик как работает пелетц в воде !
Какие там дела на курятнике? Наседок топчут?![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Сколько людей решаются на открытие собственного дела в России?
По-моему, процентов 15
Сколько из них начинают производство? По-моему, процентов 5.
Сколько выживают в первые три года от этих 5%? Еще процентов 10.
Так на хрена пытаться утопить людей, которые не просто пытаются, а у которых получается ПРОИЗВОДИТЬ??? Это ж не только к Мехтиеву, это и к Шувалову с Яндульским, и к Лихоносовым и еще много к кому. Если продукт хреновый - он и так загнется. Если толковый - будет расширяться. К чему уподобляться той самой Моське из общеизвестнгй басни? Давайте уважать и себя, и других... Тем более, если у этих других получается больше, чем у нас.
Удачи и успеха ВСЕМ производителям!
Всё познаётся в сравнении...
Золотые слова!!!
Последний раз редактировалось KIA; 13.09.2019 в 08:07. Причина: Излишнее цитирование
Александр, конечно же, данные примерные.
Слушал как-то выступление Кудрина.
Думаю, если покопаться в отчетах "Россия в цифрах", расхождения не будут огромными.
Можете считать это моим ИМХО.
Всё познаётся в сравнении...
А что может измениться, если реальные цифры будут несколько другими?
... Предпринимательская активность у нас очень низкая, а предпринимательские риски огромны!
Поэтому любой предприниматель достоин уважения, а не обструкции ...
Вот сколько полезной информации можно почерпнуть из этой ветки!
Однако, во всём мире абсолютное большинство стартапов прогорают в первый год своего существования. Это абсолютный факт!
Есть интересная тема, но почему-то не живая.. https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=32419
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)