|
Изнурительный отдых на море наконец закончился.![]()
Ну, наконец то... а я то уж думал куда пропал?..
А мне только предстоит... еххх хе-хе...![]()
С уважением, Дмитрий.
Селяви вышибла на четыре месяца из обычного течения жизни: на рыбалку не ходил с июля, ничего не делал, не читал и не думал про карпов. Вообще. Короче этот год получился «недоделанный». Программа не выполнена и это с одной стороны печально, но с другой - результаты кое-какие она дала и выводы по ним можно сделать достаточно важные. Например, что простой по составу бойл может работать гораздо лучше навороченного или ... лишние палки только мешают ловле....
Ну да ладно - проехали.
Третий день как взялся за дело.Читаю... классику.
То бишь РХ. И каждый новый заход даёт новую информацию. Просто каждый раз тебя интересуют разные вещи, на которые раньше ты не обращал внимание. Например, вычитал, что можно применять в бойлах каолин .... или амил ацетат
![]()
Алексей привет. Применить можно много чего, ещё бы понимать смысл в применение того или иного ингридиента. Заказал в этом году муку шелкопряда и думаю, а нафига её заказал, когда ни когда не применял. Создать новый микс и эксперементировать. Вот и думаю, а надо ли это мне
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Алексей приветствую рад опять читать
Привет,Игорь!
Мука шелкопряда незаменимая вещь, если считаешь АК профиль или регулируешь БЖУ. То есть для баланса нужна. Она жирная - добавлять жиру, но может испортиться, если не так хранить. По аминкам она богата на метионин, которого всегда трудно набрать.
А как она карпу на вкус в чистом виде... хз.
Кладут ее (по рекомендациям) до 10%
И ещё она легкоперевариваемая.
Алексей, привет.
Рад слышать ...... сразу все встало на свои места.
Посмотреть то было что - фотки от Толика, а вот почитать - проблема .....
Михаил Зрайченко.
Привет Миша и .... всем привет!
Пока картинка не сложилась, что делать в следующем году, могу порадовать только прочитанным.
Чем мне нравится Хатчи- у него без фантазий, все по делу, на основании своего опыта, но при этом с пониманием сути происходящего и , даже если он не понимает до конца сути происходящего, то он догадывается об этом очень близко к реальности.
Например:
«На одной и той же базе могут успешно работать разные флаворы».
Это про то время, когда ещё не знали ингредиентов и использовали все два-три. Ричи видимо эту фразу и заложил в бизнес модель.![]()
Леша, привет! С возвращением!!!
С уважением, Дмитрий.
Полгода без подпитки теорией чувствуются - что-то подзабылось, что-то подстерлось. Чувствуется потребность вспомнить и систематизировать.
Пораскинув мозгами и подумав «а че мне надо», пришёл к выводу, что:
1) как обычно интересно научится ловить в холодной воде;
2) подобрать ключики к бигам на местных прудах;
3) и, если Бог даст возможности выбираться туда, то научится ловить на настоящих дикарях.
Отсюда и требования к бойлам - они должны использовать те небольшие шансы, которые им предоставляются, так как во всех случаях обильного прикармливания не ожидается. То есть скорее им уготована судьба одиночных насадок.
Холодную воду я различаю как «ниже 12С» и »выше 12С».
Кроме того я различаю весенние потребности и осенние потребности у карпа.
И осенний период (в отличие от весеннего) я все-таки делю мысленно на два отрезка - по температуре.
Итого у меня получается четыре временных отрезка: весна, лето, осень до 12, осень после 12
План максимум - сваять по 4 рецепта для каждого периода и работать над ними в течение этих периодов. Не только в этом году, но и в последующих. То есть это уже не эксперименты ради экспериментов, а все делаем настолько возможно хорошо насколько себе на данный момент себе представляем это дело. 8+8 = шестнадцать рецептов, но по одному на палку, если исходить из 4-х рабочих.
Но прежде чем ваять, надо хоть немного систематизировать то, что бултыхается в башке. Поэтому, исходя из поставленных целей и обозначенных особенностей, пытаюсь сделать для себя краткую табличку, с выделением основных критериев, которым должны отвечать бойлы для каждого периода времени.
Чтобы пыхтение по поводу насадки для холодной воды не казалось смешным и безнадёжным.... я помню про залог успеха для ловли в мерзлой воде:
Место
Время
Погода
Поиск возможности, когда это сойдётся в одну точку
И только потом насадка.
Табличка получается примерно следующая.
нужно указать по 3-5 критериев для каждого периода:
Весна
Лето
Осень до 12
Осень после 12
Если кому не лень, то можете присылать свои расклады.
Пример: для Лета (в стиле Олега):
сытно,
вкусно,
приятно,
любопытно.
Ещё раз напомню о принципе “ Один в поле воин». В помощь стик или десяток собратьев. И усе. То есть это не еда, а лакомство... в лучшем случае.
Здравствуйте, Алексей! Можно свои пять копеек? Я бы ещё лето разделил на два периода:
- когда ему есть что жрать ( естественная пища ), в этот период, а это по моим наблюдениям до середины августа, его тежело соблазнить и поймать;
- и период когда он начинает жировать и сметает все подряд в больших количествах.
Мне кажется, что во второй период тактика байта и пары бойлов вокруг может принести только случайную рыбу. Или я не прав?
ДВС. У меня на дикарях в холодной воде неплохо работают рыбные и специи, дипованные в свежевыжатом апельсиновом соке с водкой в пропорции где-то семь к одному. Они же раздавленное в стике. Учитывая Ваш опыт и целеустремленность считаю, что вы можете определить правильность и закономерность использования данного "Дипа". Для информации-бойлостроением не занимаюсь. Также считаю, что на дикарях в первую очередь работает принцип "вкусно" или "любопытно", может ошибаюсь. А по тёплой воде бойлы(любые) для дикаря заранее заливаю подсолнечным(немного прогретым) маслом.
Привет! Пять копеек всегда приветствуются!
По моим наблюдениям я бы мог лето разделить на две части: до того как рыб наелся ( или подводная растительность не выросла до конца) - условно, ещё не изобилие естественной пищи (условно июнь) и вторая, когда всего для рыба в избытке и только кислорода периодически маловато (если жара стоит). Жора летнего (августовского) я к сожалению не наблюдал, так обычно с семье где-то отдыхаю. Поэтому скорее сентябрь должен подпадать под понятие жор (хотя у меня его ни разу не наблюдалось).
Насчёт случайной рыбы во время жора.... Может быть я слишком утрирую, но ещё раз подчеркиваю - в данном случае у меня приоритеты: Биг и дикий водоём. На диком водоеме у меня опыт 0,1% и с пустым результатом. Мне подсказали, что там скорее поймаешь на 5-10 бойлов в прикорме, а поскольку все мои прикормочные (обильные) программы лажанулись, я в следующем сезоне хоче проверить тактику «на 5-10». В принципе я не удивлюсь, если она окажется правильной, так как по своим водоемам судя, чем больше кормишь, тем меньше ловишь. И при текущем объеме кормёжки рыбы больше 13,5 кг не хотят ловиться уже третий сезон подряд.
А потом даже если обильно кормить, то крупных мы скорее будем ждать на подходе. Это опробовано. Одно пятно большого закорма и две точки вне него. Работало.
И ещё... не знаю, есть ли дикари с высокой плотностью рыбы. По рассказам таких не осталось. То есть жора не может быть по причине отсутствия большого количества рыбы. Но если кто знает такие водоемы и захочет меня туда пригласить, то я как пионер!
Думаю, что 8-ми рецептов бойлов для тёплой и не совсем холодной воды должно хватить на все случаи жизни. У них же ещё могут быть подварианты....
Алексей привет. Вспоминал тебя, куда- то запропал?
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Илькам, про апельсиновый сок очень интересно. Видимо рыба привлекает большое количество витамина С и антиоксидантов (то есть для здоровья полезно). К тому же сок видимо хорошо подкисляет бойлы. А алкоголь хорошо растворяется в холодной воде. Надо будет попробовать. Конечно можно насыпать лимонки и порошкового витамина С, но ....
Насчёт «вкусно» и «любопытно» на дикарях соглашусь. Вкуснее, чем естественная пища, а «любопытно» оно и есть любопытно.
Хочу поделится своим опытом такой тактике на запресованном рыбоедском дикаре этим летом. К слову, почти все лето у меня получилось без рыбалок, был один полтора суточный и один трехсуточный выезд на этот водоем в конце июня и в начале июля. На первый выезд был план найти интересную точку, закормить и ловить на подходах, так сказать классика. Первые сутки четко придерживался плана, закорм и перезаброс каждые два - два с половиной часа помогая коброй. Поклевок за сутки не было. А под вечер, как раз во время моего вечернего закорма, приехала компания из четырех рыбаков у каждого по десять "крокодилов". Они видели где я кормлю, дистанция была не большая, 85 метров, и закинули все свои крокодилы в мной закормленное место. Я конечно подошел к ним и рассказал что о них думаю, но это к теме не относится. Нужно было как-то выходить из ситуации, я качаю лодку и в сумерках уже гребу метров на 350, нахожу отмель 50 см. с плавным переходом в яму 3.50 м. кладу одну оснастку в яму ну и десяток бойлов по кругу, а второе удилище метров 70 в сторону на ровном месте с глубиной около трех метров, и так-же десяток бойлов. До утра у меня поклевок не было, а в обед уже нужно было на работу, я собрался и уехал.
На второю сессию на этом водоеме я учел опыт соседствования с РЫБАКАМИ! я нашел в кустах и камыше место, где метров 300 от меня ни в одну сторону никого не было, накачал лодку и пол дня провел в исследовании дна. Нашел как мне казалось перспективные точки, и начал их облавливать по плану: завоз в точку и вокруг десяток бойлов, если за 12 часов отзыва нет - следующая точка. Так трое суток. Поклевок не было ( зато отец по карасю и плотве оторвался ). А потом уже до сентября с рыбалкой не сложилось, а там была речка и другая тактика.
Вот сейчас анализирую и пытаюсь понять, как еще можно было поступить в моем случае? Я очень надеялся на тактику байта и десятка бойлов вокруг, но не попал. Толи время было для клева слишком раннее, толи руки из попы...![]()
очень надеялся на тактику байта и десятка бойлов вокруг, но не попал. Толи время было для клева слишком раннее, толи руки из попы...[/QUOTE]
Найти точку сложно. Но можно, если точно знаешь, то ищешь. Я в этом сезоне нашел новую точку по подобию Столовой. Но это я знал, что искать. А на новый водоём, боюсь, не раз надо съездить, чтоб найти. А на запрессованном наверное ещё сложнее, так как там рыба пуганная. А один из главных факторов для неё- безопасность. Я в том числе по этому критерию и искал новую точку - нашёл там, где только с лодки можно подступиться. Но это тактика. А я про насадку. Хотя практика показала, что в »убойной» точке берет на все, только отличается количеством поклёвок.
Алексей, по рыбе за 9 не убежал. Чего их щёлкать?. Буржуи как обычно на коне, во всех смыслах)). Всё стабильно и ожидается небывалый рост скоро. Ничего нового,
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.11.2019 в 01:12.
Спасибо, первый вариант - всегда. Второй вариант - посреди недели только и езжу, а вот из под ног ловить не додумался. Ещё раз спасибо за подсказку!
Много факторов влияет на то, где она будет и что она будет. И будет ли в этот момент хоть что нибудь есть.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Помозговавши, получилась такая табличка для старта:
(Напоминаю: одиночная насадка и дикий водоём
Весна
Высокая растворимость ингредиентов
Открытая структура (лёгкий выход привлекашек из бойла)
Лёгкая перевариваемость бойла
Быстрая энергия
Помощь в ускорении метаболизма
Визуальная заметность
Стимуляторы к питанию (аромы в том числе), похожие на естественные для этого времени года
И соответствующий носитель для этих стимуляторов
Лето
Сытно
Вкусно
Полезно
Конкурентно относительно естественной пищи
Стимулирующее пищеварение
Любопытно
Стимуляторы к питанию (аромы в том числе), похожие на естественные для этого времени года
Безопасно
Осень (t > 12-ти градусов) Особо ориентируемся на «пенсионеров»
Калорийно (Откладываемо в бока)
Быстрая и лёгкая усваиваемость
Комфортно для поедания
Полезно для здоровья
Стимуляторы к питанию (аромы в том числе), похожие на естественные для этого времени года
Безопасно
Осень (t < 12 градусов)
Лучшее из Весны и Осени (>12)
Побольше горячительного
Теперь пуляйте![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)