Показано с 1 по 30 из 475

Тема: Река Кубань - есть там сазан?

Комбинированный просмотр

Мучает меня один вопрос...
    Сомневаюсь что кто то поможет с ним или кто то ответит на него, но все же озвучу его. С надеждой " а вдруг" или просто при его озвучивании у самого может возникнут другой угол зрения и это как то поможет в решении.
    Вопрос такой: "Почему у меня не клюет рыба?"

Суть: выжили меня электроудочники с одного хорошего места, на нашей реке Кубань, пришлось искать другое. Одно место начал разрабатывать - не подошло. Другое - тоже не то. Сейчас месяц ловлю на третьем месте. В выборе места решил идти по очень простому и прямому пути - идти прямо к рыбе.
    Место: крутой обрыв, в воду упало очень большое дерево, его не видно вообще полностью в воде, лежит вдоль обрыва, течение сильное, глубина 7,5 метра. Эхолот показывает что под этим деревом стоит много рыбы, рыба крупная. И рыба стоим на дне. А это или сазан или сом. Другого быть не может.

Проблема в том что я уже почти месяц бросаю снасти в скопление этой рыбы и поимел всего одну поклёвку и соответственно одну рыбу. На фото выше в теме. Задумка была следующая - рыба должна брать снасть и отскакивать на течение, так как ей больше не куда идти, с другой стороны обрыв, а с течения уже спокойно выводить её в нужную точку. В принципе при поимке рыбы так и было. Проблема только в том что при наличии рыбы поклевка была всего одна. А почему она не хочет брать, вот на этот вопрос я не могу ответить. Четыре рыбалки, одна двое суток, по факту одна рыба, это при её наличии - это очень мало. Даже для нашей реки. С учетом уже накопившегося опыта.

При выматывании снасти в глухом зацепе, за это дерево, пять раз из шести забросов. Переброс идет через три-четыре часа, можно конечно по реже, но делаю так что бы исключить мысль что там что то не так может лежать... В сутки теряю двенадцать-пятнадцать оснасток. Пришел к выводу что потеря оснастки это мелочь, расходный материал, главное достижение поставленной задачи.
    Снасть уже отработанная для реки и подогнанная под это место, наживка тоже, прикормка также рабочая. И кстати приносящая результат не только мне. То есть рыба должна брать, она не хочет. И я в большом затруднении - почему!? Когда я ложу наживку практически прямо ей в рот!?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    При выматывании снасти в глухом зацепе, за это дерево, пять раз из шести забросов.
    Владимир,вы кладёте снать прям в коряжник? Или течением её туда сносит?

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Владимир,вы кладёте снать прям в коряжник? Или течением её туда сносит?
    Обрыв, вдоль обрыва лежит дерево в воде, наверное пару лет уже, бросаю дальше, течением заносит под ствол и дерево, где стоит рыба. Предполагаю что в большинстве случаев, оснастка сразу не в зацепе, так как при выматыванинии, опять же в большинстве случаев, метр- два идет чисто, потом зацеп.

Насадка опробована и отработана. Два километра ниже по течению товарищ на неё, в это же время хорошо ловит сазана.

, течением заносит под ствол и дерево, где стоит рыба.
    Очень тяжело дистанционно не видя место и условия давать советы.
    Опишу свой опыт,может что полезное и проскочит.
    1.Становлюсь всегда выше по течению от коряжника. Оснастку стараюсь ложить и удерживать! от 2 до 5 метров от него. Так как если будет снос под коряги,то 99% не будет презентации насадки,оснастка вся будет смешана с мусором и прочими донными отложениями которые всегда в большом количестве присутствуют в таких местах.
    2. Кормлю не навалом,а с периодичностью(особенно хорошо когда приходит понятие в какое время рыба начинает выходить из укрытия). Кормлю глиняными лепёшками (не шарами) при чём глины 80% процентов остальное на усмотрение у меня бойлы резаные на половинки,кука,иногда пелец . Глину при замесе обязательно заливаю жижами (Ксл,Меласса,Реформ,ССмур ) считаю это отличный сигнал,до того времени пока из глины начнут вымываться остальная привада.
    В Вашем случае ,нет поклёвок думаю из за презентации насадки. Ещё бы попробовал сменит поводок на полностью мягкий без оболочки 12 см
    Перезабросы делаю чаще раз в два часа.
    Последний раз редактировалось Samson; 29.08.2019 в 13:31.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    ... 99% не будет презентации насадки,оснастка вся будет смешана с мусором и прочими донными отложениями которые всегда в большом количестве присутствуют в таких местах.
    ...,нет поклёвок думаю из за презентации насадки. ...
    Может быть, может быть. Такой вариант очень даже возможен...

Может быть, может быть. Такой вариант очень даже возможен...
    Если есть 100% уверенность что рыба есть,то другой причины не клевать я просто не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)