Мучает меня один вопрос...
Сомневаюсь что кто то поможет с ним или кто то ответит на него, но все же озвучу его. С надеждой " а вдруг" или просто при его озвучивании у самого может возникнут другой угол зрения и это как то поможет в решении.
Вопрос такой: "Почему у меня не клюет рыба?"
Суть: выжили меня электроудочники с одного хорошего места, на нашей реке Кубань, пришлось искать другое. Одно место начал разрабатывать - не подошло. Другое - тоже не то. Сейчас месяц ловлю на третьем месте. В выборе места решил идти по очень простому и прямому пути - идти прямо к рыбе.
Место: крутой обрыв, в воду упало очень большое дерево, его не видно вообще полностью в воде, лежит вдоль обрыва, течение сильное, глубина 7,5 метра. Эхолот показывает что под этим деревом стоит много рыбы, рыба крупная. И рыба стоим на дне. А это или сазан или сом. Другого быть не может.
Проблема в том что я уже почти месяц бросаю снасти в скопление этой рыбы и поимел всего одну поклёвку и соответственно одну рыбу. На фото выше в теме. Задумка была следующая - рыба должна брать снасть и отскакивать на течение, так как ей больше не куда идти, с другой стороны обрыв, а с течения уже спокойно выводить её в нужную точку. В принципе при поимке рыбы так и было. Проблема только в том что при наличии рыбы поклевка была всего одна. А почему она не хочет брать, вот на этот вопрос я не могу ответить. Четыре рыбалки, одна двое суток, по факту одна рыба, это при её наличии - это очень мало. Даже для нашей реки. С учетом уже накопившегося опыта.
При выматывании снасти в глухом зацепе, за это дерево, пять раз из шести забросов. Переброс идет через три-четыре часа, можно конечно по реже, но делаю так что бы исключить мысль что там что то не так может лежать... В сутки теряю двенадцать-пятнадцать оснасток. Пришел к выводу что потеря оснастки это мелочь, расходный материал, главное достижение поставленной задачи.
Снасть уже отработанная для реки и подогнанная под это место, наживка тоже, прикормка также рабочая. И кстати приносящая результат не только мне. То есть рыба должна брать, она не хочет. И я в большом затруднении - почему!? Когда я ложу наживку практически прямо ей в рот!?