Первое знакомство.
Получил на тест 10кг бойлов Лион Бэйтс следующих вкусов: красные фрукты, ананас, слива, банан, сквид&октопус, краб&мидия.
Сразу оговорюсь:
- под каждым словом подразумеваем ИМХО,
- есть понимание того, что если мне не нравится какой-то бойл/запах/цвет/вкус…, то это вовсе не означает, что бойл не понравится рыбе.
Геометрия. В принципе бойлы правильной круглой формы, хорошо летят из кобры. Единственное: рыбные вкусы чуть меньше в диаметре, чем сладкие, по ощущению в районе 18мм. Сладкие 19-20мм, но точно измерить не было возможности, штангель остался на работе.
Запах. Здесь всё ещё более субъективно. Мне понравился запах красных фруктов в сравнении с «оригинальным» импортным. Детям больше понравились банан и ананас, видимо схожесть с естественными продуктами. Слива больше понравилась другого отечественного производителя, который участвовал в конкурсе в прошлом году.
Рыбные вкусы более мягкие что ли, менее противные, чем аналогичные вкусы от РХ, благо откопал в гараже остатки импортных бойлов таких же ароматов от РХ двух-трёх годичной давности. Не могу сказать хорошо это или плохо, но от ароматов краб и сквид&октопус обычно воротит нос, так нас приучил импорт.
Структура. Бойлы хорошо режутся, не крошатся, давятся со средним усилием. Для меня лучше бы, чтоб бойлы давились с трудом.
Это всё лирика…
Беру бойлы на дикарь, 4-х суточная сессия. 2 точки: рыбная и сладкая. Рыбная на глубине 2,5м, на краю островка растительности, выход из русла, близость ямы 5м. Сладкая 1,5м, близость русла, рядом мелководный участок и обилие растительности и закоряженных участков. Тщательное изучение глубин эхолотом, закорм и завоз оснасток только вечером. Сладкая точка кормится зерновыми, самокатами (пылики+варенка) и сладкими ЛионБэйтс. Рыбная – только варенкой (ЛионБэйтс и самокаты в пропорции 50/50). 2 насадки в каждой точке (в пятне и на подходе), одна ЛионБэйтс, вторая импортный бойл. Расположение бойлов ЛионБэйтс (в пятне или на подходе) планируется менять, перезавоз оснасток в планах утром и вечером.
Выматываю оснастки утром, вместо ЛионБэйтс одни стопорки. Обилие мелкого карася! Эксперименты со временем нахождения насадки в воде показывают, что за 2-2,5 часа бойл уменьшается в диаметре в 2 раза. Бойлы Риччи и Динамит спокойно держат ночь.
Смена тактики, перезавоз осносток 4 раза в день, ну а в ночь без ЛионБэйтс, увы…
Итог полтора десятка тузиков и 2 средних рыбы ночью. Не густо по крупной рыбе. Не буду приводить подробную статистику, скажу лишь, что большинство поклевок со сладкой точки на Риччи, что здесь вполне обычно. Несколько тузиков на ЛионБэйтс. Жаль, что не получилось ловить на них ночью, т.к. условия ловли не позволяли осуществить завоз по темноте. Отмечаю мягкость бойлов ЛионБэйтс и их нестойкость к атакам мелкой рыбы. С точки зрения трофейной рыбалки на дикаре, это «не есть гуд». Пробую подсушить немного на насадку. Поможет?
Послезавтра новый нераспечатанный дикарь. Карася не должно быть так много, но есть лещ. Пробуем дальше…