Прикольно, именно этот способ у меня вообще не пошел и обьяснимых для меня причин масса и первая из них, что не значительный ветер и груз даже на 90 ни х не держит на расстоянии от 50 м, а в метре от точки со всех сторон коряги и любая подводка груза это зацеп.
Применял некий аналог вашего примера, это все тоже самое, но скользяк с фиксацией через 50 см и на приличных груза, но почему то тоже не впечатлило.
Сейчас в таких ситуациях, т.е. очень крепкий коряжник, пользую:
1. Плетенка
2. Безопасная клипса на отстрел
3. Груза тяжёлые, но чтобы успевал поднимать, если нет "элеватора", то пользую "пулю" через коряги проходит легче
4. Без шоков и без прочих лишних узлов
5. Поводок от 20см, если ил 25 (но это скорее не от специфики коряг зависит, а от рыбы и водоема)
6. Фрик сильно затянут, но не наглухо
7. Свингер высоко под банком
8. Вываживание форсированное хотя бы первые пару секунд и пару метров, чтобы постараться выдернуть и уже на первых секундах не дать рыбе главенствующее положение
9. Если застрял, по леске как по струне, если в течение 10-20 секунд нет подвижек, то в лодку, а там как карта ляжет.
Все другое у меня результат не давало, и думаю, что большая заслуга в проценте реализации, хотя он и сейчас не высок, плетенка.
Ну и реакция на поклевку желательна пара секунд, ну три, в таком случае, на плетенке он не успеет далеко уйти от точки