Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Леша привет. Да водоем еще тот по описанию,но если есть хороший рыб,то можно и покорячиться. Смотрю все же послушал меня Маверик приобрел,ну как понравился?

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Леша привет. Да водоем еще тот по описанию,но если есть хороший рыб,то можно и покорячиться. Смотрю все же послушал меня Маверик приобрел,ну как понравился?
    Конечно, Витя. Я ещё и зимние сапоги без вкладышей привёз....
    А так действительно, насмотревшись на Илгисе, как правильные люди живут, я решил, что нужно (на длинных сессиях) переходить на комбинацию «шатёр+палатка» и прикупил (после долгого изучения ) шатёр Маверик. И кроме этого накануне отъезда пришел наконец вожделенный шелтер с передком и круговой вентиляцией (Траккер). Поэтому первый день по приезду я долго разбирался, как все это ставить и поэтому забросился только под темноту уже. Сергей, к слову, за это время успел лагерь свой поставить, потом переставить из одного сектора в другой и начать завозиться. Закончил он завозиться уже в темноте.

И шатёр, и шелтер, покупались с расчетом на жару. И здесь меня ждал самый большой сюрприз и приятное открытие. Оказывается в жару, при прочих равных, лучше в этом шелтере (особенно если есть хотя бы какой-нибудь ветерок). Настолько чувствуется разница, что я даже померил температуру: и там, и там. Так вот, когда в шатре было 33,4 в шелтере было 26,8. Почему? Видимо конструкция и ткань предопределяют. У этого шелтера есть «кепочка», а у шатра она совсем маленькая (просто люверс прикрыть. У шелтера между слоями (кепочной и шелтером) все время вентиляция (с полноценной накидкой было бы хуже, так как воздуху некуда деваться, а тут нагретый воздух выходит или выдувается ветром), а у шатра только внешний обдув ветром. И ткань. У шелтера она очень плотная, совершенно непроницаемая и солнечная радиация ее не пробивает (тем более два слоя), а у шатра ткань тонкая и не спасает, жар передаётся. Зато в шатре светло, даже если его полностью закрыть и по-этому в дождь можно спокойно обходиться без освещения и колдовать с оснастками .
    Маверик выдержал все ветра и дожди, хотя экстрима не было. Я им доволен. Хотя если ставить растяжки, то места надо в три раза больше. Во время тревоги растяжки точно «достанешь» раньше или позже.
    Ребята оба были с шатрами от Солара. Тоже достойные агрегаты, особенно, если любишь комфортный компромисс — и достаточно просторно и все в нем-любимом.

Сильно доволен я шелтером. Дорогой зараза, но своих денег точно стоит. Кроме отменного поведения в жару у него есть ещё несколько преимуществ по сравнению с мои старым Супом Броли:
    У него лучше внутренняя геометрия пола и изгиб потолка. За раскладушкой образуется треугольник (а не шель), куда можно и высокую сумку поставить. Стул ставится глубже сбоку от входа и не мешает влезать в шелтер, и при этом ты не упираешься головой в потолок, а с другой стороны от входа встаёт сумка и столик над над ней и столик к тому же модно поставить под углом к раскладушке и таким образом еще освобождается место. С учётом пространства под раскладушкой получается, что барахла можно набить довольно много.
    Оттопырки. На каждом из четырёх окон снизу на противомоскитке есть планочки, которыми можно оттопырить нижнюю сторону ткани прикрывающей окна, не расстегивая их, то есть не поднимая молнии. Таким образом у всех четырёх окон, когда они вроде закрыты, есть щели шириной см12 для проветривания, недоступные любом дождю. Так же спать удобно. Вроде и закрыт от света, а одновременно и сквознячок.

А ещё больше я остался доволен раскладной кухней от Маверик. Все очень удобно. А в сочетании со сдвоенными конфорками от Обезьяны так вообще. Шедевральные конфорки - устойчивые, газ регулируется удобно, ножки регулируются легко и просто. Спокойно ставится в шатёр и у тебе очень удобно и хранить, и готовить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5EBCA873-4E2C-4BF5-98BA-663691A62AB4.jpg
Просмотров: 36
Размер:	174.5 Кб
ID:	156280

Ещё одно открытие это дешевые уличные светильники (китайские), работающие от солнечных батарей. Втыкаешь их во всех ключевых точек и они сами себе включаются и выключаются. Ночью очень удобно. Даже без налобника по лагерю можно ночью передвигаться. При этом можно расположить их так, чтоб с воды их не было видно. А хош, как маяк используй. И насекомых на себя отвлекают.....

Ещё я выяснил, что грамотно используя термосумки можно и на пятый день есть незамороженные продукты и даже молочку. Ну и походу оценил качество и количество консервантов в наших продуктах очевидным образом. Вообщем с бытом все было тип-топ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)