Показано с 1 по 30 из 736

Тема: Вопрос начинающего

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Я тоже думаю, что дело тут не в корме.

Если большого кормового прессинга на водоеме нет (как это бывает на турнирах, когда все сектора заняты и все команды постоянно кормят), то карп, как правило, нормально отзывается на любой корм. Главное, чтобы ему в принципе хотелось есть. Бывают такие условия, когда карп бастует, мало двигается, и почти не клюет. Но даже в такие моменты кто-то может попасть на то место, где карп отстаивается, и будет получать оттуда постоянные поклевки. А сосед в это время будет безнадежно курить ...

По моему мнению, признаком активности карпа может быть или клев в разных местах водоема, или поклевки у вас, повторяющиеся «по расписанию» ...

Корм у вас нормальный. Само по себе его изменение вряд ли сможет как-то улучшить ситуацию.
    Но правильно здесь заметили - количество корма должно соответствовать количеству голодных ртов. Если карп не клюёт, то продолжение активного кормления может только ухудшить вашу ситуацию ...

Когда карп активно не ест, он все равно, как правило, продолжает перемещаться. В такие моменты он не будет реагировать на кормовые пятна, но может взять насадку, попавшуюся ему на пути.
    То есть, если в периоды активности карпа вы обоснованно можете рассчитывать на то, что карп подойдет к вашему корму, то в периоды затишья его активности вы сами должны угадать те тропки, по которым может перемещаться карп, и расставить на этих тропках свои ловушки. Одиночные насадки в такие моменты могут быть самым лучшим решением ... Попапчики тоже хороши, они как-бы специально придуманы именно для таких моментов ...

Вы несколько раз удачно ловили карпа под берегом. Очень часто недалеко от линии камыша можно нащупать ярко выраженные твердые карповые тропы. Для этого нужно просто побродить ногами рядом с камышом. Лучшего способа я не знаю. Очень часто эти тропы легко найти, но они не обязательно будут совсем рядом с камышом. Где-то это может быть метр, а где-то пять метров и больше. И ширина их бывает иногда не больше метра.
    На таких тропах можно довольно успешно ловить карпа, но его практически невозможно там надолго остановить. Поэтому и много кормить его на таких тропах нет смысла. Главное, чтобы насадка лежала точно. И тогда оттуда можно будет получать регулярные поклевки ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.07.2019 в 18:34. Причина: орфография

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)