Пока Лешка готовиться поймать задвадцатку,отпишусь о своем выезде с четверга по воскресенье с тестом бойлов Чук и Гек. Был на озере где карпа не много,но все особи (за исключением тех штук 50-60ти которых мы с Андреем запусками пару тройку лет назад) от 10 и выше. Так вот погода у нас сейчас конечно не ахти, три недели дул северный, северо-восточный ветер с дождями и температурой 16-17гр., ну да ладно...Ловил на три палки,две завозил под противоположный берег,одна палка на ближней бровке метрах в 10 от мостка.Днем прикормился коноплей с небольшим количеством куки и пелецом с бойлами.Вечером по пол кило бойлов в точку. Завозить снасти все дни было сплошным мучением, постоянный ветрюган не стихал даже вечером и не способствовал завозу под 200м.В первый день кое как завез снасти уже в половине десятого вечера и с чувством выполненного долга перекусил и стал ловить линя на матчевку
...линь клевать не торопился и я посидев часок бросил это грязное дело и пошел отдыхать.В 12 ночи случился паровозик с дальней точки,но пока я доплыл до мостика радостный звук сигналки прекратился и мне пришлось вымотать пустую снасть,случилась незасечка,завозить палку не стал,так как ночью с таким ветром сделать это очень не просто.Плюнул и пошел спать.Спал крепко,но не долго так как в 6 утра позвонил Andrej,что бы узнать как я там
,пришлось вставать перезавозить дальние палки.В 9 утра запаровозила ближняя точка и так хорошо запаровозила что я пулей вылетел с палатки запрыгнул в лодку и через пару тройку секунд уже вываживал,а зря так как ближняя палка практически лежала в прогалине от травы то естественно леска в эту траву запуталась и я не смог дать ему уйти в глубь озера, а пришлось выдирать карпа с травы...карп был большой и я его уже почти вывел на более менее чистое место,но сильнейший рывок в сторону водяного лука обломил меня напрочь.Карп сошел.Эхо над озером несколько раз продублировало мой трехэтажный мат,потому что я понимал что упускать такие шансы просто нельзя, не тот случай,поклевки здесь редкие,и их надо реализовывать. Обе поклевки были на Гека с аромой от Реформы Сеафуд.Больше до отъезда я поклевок не видел и не слышал. По Геку бойл получился рабочий но мягкий,что для прикормочных хорошо,насадочный надо делать более жесткий так как ночь в воде выдерживает с трудом а иногда и не выдерживает. Вот такой вот получился бездарный выезд...первый без рыбы на мате в этом сезоне по своей глупости.
Вывод-поклевки надо реализовывать,а не бездарно упускать долгожданных трофеев.Зато за два вечера пятницы и субботы поймал 7 линей![]()

,отпишусь о своем выезде с четверга по воскресенье с тестом бойлов Чук и Гек. Был на озере где карпа не много,но все особи (за исключением тех штук 50-60ти которых мы с Андреем запусками пару тройку лет назад) от 10 и выше. Так вот погода у нас сейчас конечно не ахти, три недели дул северный, северо-восточный ветер с дождями и температурой 16-17гр., ну да ладно...Ловил на три палки,две завозил под противоположный берег,одна палка на ближней бровке метрах в 10 от мостка.Днем прикормился коноплей с небольшим количеством куки и пелецом с бойлами.Вечером по пол кило бойлов в точку. Завозить снасти все дни было сплошным мучением, постоянный ветрюган не стихал даже вечером и не способствовал завозу под 200м.В первый день кое как завез снасти уже в половине десятого вечера и с чувством выполненного долга перекусил и стал ловить линя на матчевку
...линь клевать не торопился и я посидев часок бросил это грязное дело и пошел отдыхать.В 12 ночи случился паровозик с дальней точки,но пока я доплыл до мостика радостный звук сигналки прекратился и мне пришлось вымотать пустую снасть,случилась незасечка,завозить палку не стал,так как ночью с таким ветром сделать это очень не просто.Плюнул и пошел спать.Спал крепко,но не долго так как в 6 утра позвонил Andrej,что бы узнать как я там
,пришлось вставать перезавозить дальние палки.В 9 утра запаровозила ближняя точка и так хорошо запаровозила что я пулей вылетел с палатки запрыгнул в лодку и через пару тройку секунд уже вываживал,а зря так как ближняя палка практически лежала в прогалине от травы то естественно леска в эту траву запуталась и я не смог дать ему уйти в глубь озера, а пришлось выдирать карпа с травы...карп был большой и я его уже почти вывел на более менее чистое место,но сильнейший рывок в сторону водяного лука обломил меня напрочь.Карп сошел.Эхо над озером несколько раз продублировало мой трехэтажный мат,потому что я понимал что упускать такие шансы просто нельзя, не тот случай,поклевки здесь редкие,и их надо реализовывать. Обе поклевки были на Гека с аромой от Реформы Сеафуд.Больше до отъезда я поклевок не видел и не слышал. По Геку бойл получился рабочий но мягкий,что для прикормочных хорошо,насадочный надо делать более жесткий так как ночь в воде выдерживает с трудом а иногда и не выдерживает. Вот такой вот получился бездарный выезд...первый без рыбы на мате в этом сезоне по своей глупости.