Цитата Сообщение от бывалый Посмотреть сообщение
Тоже попадались карпы с рваными губами.Считаю что это как раз из-за водорослей.При их наличии вынужденно применяется силовое вываживание цель которого не дать уйти рыбе в эти водоросли,проводить вываживание как можно ближе к поверхности воды а это повышенное усилие на губы карпа и как следствие разрывы.Считаю что водоросли это большой вред ,- травмирование рыбы, да и очень вероятны обрывы оснасток,Считаю что деликатное и неспешное вываживание во всех отношениях лучше чем "форсаж"-и рыба целее и снасти да удовольствия больше.С тем что наличие водорослей придает азарт мне согласится сложно.Лучше бы если их не было.Надеюсь и не будет.Хорошо что администрация водоема работает в этом направлении.
Я считаю что это не из-за водорослей, так как было поймано более 20 рыб от 3кг до 7кг. Не одна рыба не была повреждена,засечка в нижнюю губу в в виде укола, никакой дырки.Я считаю что здесь дело в технике вываживания, водоросли не помеха, доставляют неудобства но это интереснее, так как нужно найти подход.