Показано с 31 по 60 из 100

Тема: Скорость поедания корма

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Скорость поедания корма

    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    ... Где то читал(не могу найти источник),что 5 килограммовый карп способен за час затрепать кило бойлов. ...
    Саша, это утверждал Саня 39 на форуме "Карпомания" в теме об озере Илгис. Понятно, что это то же субъективное мнение.
    А насчёт зарубежных источников надо попросить Гришу. Так как он - поисковиком пользоваться не может никто. Виртуоз!
    Гриша, помоги человеку! Джонни про него сказал: "Он Ленина видел..."
    Игорек, а зачем нужно искать именно эту информацию? Кто-то, неизвестно кто по специальности (тракторист, сантехник, шахтер) и образованию (один класс и два коридора) что-то написал с грамматическими ошибками на непонятном языке, пользуясь справочником Стеля (по русски "с потолка"), а мы теперь, этот раритет, бросим все и начнем искать?...

    Мне очень приятны и Женя НовиЧёк и Саша Маскаев (буду знать, что он Ленина видел, я Джони верю), и Женя Кузнецов, и все форумчане, но ради чего ты хочешь заставить меня копать канаву "от забора до обеда"?

    Ученые выпотрошили громадное количество карпов, изучая содержимое их кишечников, эти данные есть, они не засекречены.

    Не будем пороть гарячку, а возьмем данные исследований, например, вот эти: "Особенности анатомо-морфологических показателей тушек товарного карпа в осенний период при разных способах выращивания" (Таблица 3).

    1) Карп двухлетка, весом 992,4±91,8г выращенный в прудовом хозяйстве имеет имеет массу кишечника с его содержимым равную: 65,92±5,12г или 6,6% от собственного веса.

    2) Карп двухлетка, весом 940,8±66,3г выращенный в теплых водах на Ставропольской ГРЭС имеет массу кишечника с его содержимым равную: 82,91±5,7г или 8,8% от собственного веса.

    Достоверная ошибка расчета: Р<0,05 или иначе: составляет менее 5% от рассчитываемого параметра.

    Даже если и нет у нас данных по какому-то размеру карпа, мы с Вами в состоянии оценить эту цифру расчетом, исходя из данных, имеющихся в нашем распоряжении, ведь нам известна длина кишечника карпа по отношению к длине его тела, нам известен объем и плотность наших бойлов, то есть у нас есть все данные для проведения достоверного расчета.

    Игорек, могу посчитать все что ты попросишь, но в данном случае лучше заняться самоудовлетворением... Музыку послушать, со штангой поприседать, поводки навязать... А ты что подумал?...

    Могу порекомендовать Вам для прочтения следующую статью: "Характеристика питания карпа"

    Вот выдержка из нее: "... А. Ю. Киселевым (1985) проведены исследования на сеголетках в диапазоне масс 3-12 г и двухлетках карпа при температурах 15, 20 и 25 °С и нормальном кислородном режиме. За период насыщения условно было принято время, в течение которого интенсивность питания рыб снижалась в два раза. Оказалось, что между временем насыщения и температурой воды существует обратная связь, а насыщающей порцией - прямая Масса рыб влияния не оказала.

    Полученные данные показывают, что время насыщения при 25°С составляет 50 мин, за этот период было съедено 2,4-2,8 % комбикорма от массы рыб, при 20°С-60 мин, насыщающая порция - 2,0-2,4%, при 15 °С-1,5 ч, насыщающая порция - 1 -1,5 %.

    Восстановление аппетита происходит в основном за 2, реже за 3 ч и слабо зависит от температуры воды и массы рыб.

    При увеличении частоты раздачи корма с 1 до 8 раз (через каждые 2-2,5 ч) при 20 °С сеголетки съедали его за первые два кормления по 1 -1,2 % от массы рыб. При последующих кормлениях поедаемые порции то сокращались в 2 раза, то вновь почти приближались к первым. В целом, если за сутки рыбы поедали 6-6,2 %, то на первые два кормления приходилось 1/3, на четыре - 2/3 суточного рациона. При 25°С рыбы за первое кормление съедали по 1,5-1,6 %, второе - по 1,1 -1,2, третье, четвертое, пятое - около 1 %. Суточный рацион составил 8,0-7,4 %, на первые два кормления приходилось около 1/3, на четыре - 2/3 рациона.

    Данные, полученные в этих опытах с учетом неизбежных потерь комбикормов в воде при современных способах изготовления, дали основание рекомендовать для практики величины разовых доз и кратности кормления карпа в зависимости от температуры. ..."
    Последний раз редактировалось Григорий; 17.07.2012 в 10:43.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •