Для нас, существуют рекомендованные предельно допустимые значения потребления консервантов от ВОЗ, плюс действую санитарно-гигиенические нормы для каждой страны в отдельности по каждому из консервантов, например, для сорбата калия максимально допустимая суточная норма его потребления установлена на уровне 25 мг / кг массы тела. В продуктах питания это выражено примерно в дозировке не более 0,2% от объема, т.е. если бы делали бойлы для человека, то сорбата калия в них должно было быть не более 2 г на кг теста. Как Вы думаете, для бойлов на рыбной муке с техническими требованиями – очень мягкие и сроком хранения более 2-3 лет, каково будет превышение от рекомендованных дозировок? Скажу Вам сразу по огромному секрету, что рекомендованные санитарно-гигиенические нормы, (0,2 % ) будут означать, что данный тип продукции будет отнесен к разделу скоропортящихся.