Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Новый водоём в ст. Каневской Краснодарский край

Комбинированный просмотр

1. Водоем впечатляет. Наличием рыбы и ее количеством радует, не плохо оборудованы сектора. Ездили после открытия водоема и проведенных там соревнований. Растительность возле берега мешает, но и придает азарт при вываживании. После пяти сходов пришло понимании как вываживать рыбу и последующие 27 рыбулек были припаркованы. Огорчает что водоем новый и много травмированной рыбы. Видимо во время соревнований ее ловили как в последний раз. Дырки возле губы достигают с палец толщиной, и не обработаны, хотя на водоеме в правилах иметь антисептик и обрабатывать рыбу. А на счет травмирования рыбы - при поклевке она стремится в растительность, и не грамотное вываживание приводит к сходам. По мне, растительность возле берега дает дополнительный азарт при вываживании. Водоем достойный!!!

Тоже попадались карпы с рваными губами.Считаю что это как раз из-за водорослей.При их наличии вынужденно применяется силовое вываживание цель которого не дать уйти рыбе в эти водоросли,проводить вываживание как можно ближе к поверхности воды а это повышенное усилие на губы карпа и как следствие разрывы.Считаю что водоросли это большой вред ,- травмирование рыбы, да и очень вероятны обрывы оснасток,Считаю что деликатное и неспешное вываживание во всех отношениях лучше чем "форсаж"-и рыба целее и снасти да удовольствия больше.С тем что наличие водорослей придает азарт мне согласится сложно.Лучше бы если их не было.Надеюсь и не будет.Хорошо что администрация водоема работает в этом направлении.

3. Цитата Сообщение от бывалый Посмотреть сообщение
    Тоже попадались карпы с рваными губами.Считаю что это как раз из-за водорослей.При их наличии вынужденно применяется силовое вываживание цель которого не дать уйти рыбе в эти водоросли,проводить вываживание как можно ближе к поверхности воды а это повышенное усилие на губы карпа и как следствие разрывы.Считаю что водоросли это большой вред ,- травмирование рыбы, да и очень вероятны обрывы оснасток,Считаю что деликатное и неспешное вываживание во всех отношениях лучше чем "форсаж"-и рыба целее и снасти да удовольствия больше.С тем что наличие водорослей придает азарт мне согласится сложно.Лучше бы если их не было.Надеюсь и не будет.Хорошо что администрация водоема работает в этом направлении.
    Я считаю что это не из-за водорослей, так как было поймано более 20 рыб от 3кг до 7кг. Не одна рыба не была повреждена,засечка в нижнюю губу в в виде укола, никакой дырки.Я считаю что здесь дело в технике вываживания, водоросли не помеха, доставляют неудобства но это интереснее, так как нужно найти подход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)