Цитата Сообщение от viper710 Посмотреть сообщение
Григорий, касательно пункта 2. Если у меня на цевье стоит силиконовая трубочка и длину волоса я регулирую по способу Евгения Кузнецова, то смысл в этом пункте? Если колечко, то от расположения колечка на цевье этот угол можно регулировать, и если честно я не особо понимаю на взгляд разницу между 1-и 3 градусом, как различить столь тонкую грань?

... Если у меня на цевье стоит силиконовая трубочка ...
Значит у Вас специальный монтаж, изготавливаемый Вами для специального, известного Вам случая, тут Вам советы просто не нужны. Если силиконовая трубочка установлена Вами на цевье как ограничитель попадания крючка в головную кишку карпа, то о каком угле может идти речь? Много можно придумать "если", чтобы показать бессмысленность озвученного мною пункта.

... Если ... длину волоса я регулирую по способу Евгения Кузнецова ...
У меня абсолютно все поводки имеют изменяемую длину волоса. Других поводков я не использую.

... Если колечко, то от расположения колечка на цевье этот угол можно регулировать ...
Колечко, термически усадочная трубочка, силиконовая трубочка, петля из волоса, прочий девайс, предназначенный для фиксации волоса на цевье крючка, перед измерением угла, должны быть максимально сдвинуты в сторону шейки крючка.

... я не особо понимаю на взгляд разницу между 1-и 3 градусом, как различить столь тонкую грань? ...
При измерении угла, как вариант, держите крючок на фоне транспортира, пока не увидите различия.

В общем случае я поделился с Вами своим пониманием вопроса, я делаю так и могу это подтвердить математическими выкладками и геометрически, Вам решать как будете делать Вы.

С уважением.