Дык дело не только в насадочных, если прикормочные будут фонить вражеским водоемом - тоже не в кайф.
Меня что, меня результаты в этом сезоне заставляют напрягаться. Этот сезон первый, когда я и катаю, и варю на воде из водоема. Народ на меня, как на чумного, смотрит, когда я с пятилитровками с пруда тащусь.
Из под крана нельзя, дистрилированная - мертвая, бутилированная имеет свои характеристики отличные от водоема. К тому же она очищенная от микроорганизмов и планктона. А вода из водоема совсем другая. Кастрюльку кипятишь... у воды свой запах, цвет, а если ещё и листики да водоросли затесались, то вообще как супчик получается.
Так вот из местной волы один супчик, а из воды любого следующего водоема будет другой супчик.
И даже если вода испаряется при сушке (при этом не вся), но соли и минералы, да и запах остаётся. В своём пруду такой бойл сразу за местный принимают похоже. Ну никогда у меня не клевало по 10 штук за сутки! А в другом водоеме этот бойл будет выглядеть чужим, поначалу по крайней мере, пока его не приведут «местные жители» к общему знаменателю.

И это, никто не мешает по приезду, сразу насадочные в водоём положить, пока всё расставляется, собирается.
планктон ....