Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Дистиллированная в помощь для расстрела тараканов И это, никто не мешает по приезду, сразу насадочные в водоём положить, пока всё расставляется, собирается.
    Дык дело не только в насадочных, если прикормочные будут фонить вражеским водоемом - тоже не в кайф.
    Меня что, меня результаты в этом сезоне заставляют напрягаться. Этот сезон первый, когда я и катаю, и варю на воде из водоема. Народ на меня, как на чумного, смотрит, когда я с пятилитровками с пруда тащусь.

Из под крана нельзя, дистрилированная - мертвая, бутилированная имеет свои характеристики отличные от водоема. К тому же она очищенная от микроорганизмов и планктона. А вода из водоема совсем другая. Кастрюльку кипятишь... у воды свой запах, цвет, а если ещё и листики да водоросли затесались, то вообще как супчик получается.
    Так вот из местной волы один супчик, а из воды любого следующего водоема будет другой супчик.
    И даже если вода испаряется при сушке (при этом не вся), но соли и минералы, да и запах остаётся. В своём пруду такой бойл сразу за местный принимают похоже. Ну никогда у меня не клевало по 10 штук за сутки! А в другом водоеме этот бойл будет выглядеть чужим, поначалу по крайней мере, пока его не приведут «местные жители» к общему знаменателю.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 10.07.2019 в 17:24.

Записей в дневнике
    22
    Лёша, ты серьёзно думаешь, что десять штук за сутки это от воды водоема? Имеется в виду быстрота подбора.
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Лёша, ты серьёзно думаешь, что десять штук за сутки это от воды водоема? Имеется в виду быстрота подбора.
    Дим, я не знаю. Скорее всего в совокупности. Но о случайности говорить нельзя, ведь вся троица отловилась весьма энергично, да и попики могли бы собрать больше, если бы не осложнение. Но я отказываюсь верить в то, что три максимально упрощенных рецепта вдруг все оказались такими супер удачными. Поэтому и анализирую все особенности, что отличает этот сезон.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Дим, я не знаю. Скорее всего в совокупности....
    Леш, все правильно. Я читал твои выводы. Интересные. И комментарий Вити. И я согласен с ним.
    Соглашусь и с Андреем. Думаю этого вполне достаточно. Сам так делаю. Считаю, что это, при благоприятных условиях, ускоряет подбор. Сам знаешь почему.
    Я слабый самокатчик, но когда катаю, просто фильтрую обычную водопроводную воду и все. И то, наверное, для самоуспокоения.
    И ещё. Все мы тут, люди со странностями. Я про наше увлечение. И со своими тараканами. В хорошем смысле слова. Если у тебя завёлся свой, породистый, пробуй. Почему нет? Или убьешь его или откроешь для себя что то новое. Ключевое, для себя...
    С уважением, Дмитрий.

5. Из моих наблюдений. Очень давно прочитал статью о ингибиторах трипсина, и отказался от яиц, катал на озерной воде. Рыба ловилась скажем не плохо. Но гимора много, физика бойла не выдерживала долго, нужны были частые перезовозы. Потом опять перещел на яйца. Какого либо примущества бойлов скатанных на воде вообще не заметил. Ключевая роль в качестве и свежести ингредиентов и добавок. Тут нужен комплексный подход, что бы было все грамотно. Если метаться от часности к часности можно запутаться и будет каша в голове.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ключевая роль в качестве и свежести ингредиентов и добавок. Тут нужен комплексный подход, что бы было все грамотно. Если метаться от часности к часности можно запутаться и будет каша в голове.
    Андрей, тут все в порядке: Чук на яйцах, Гек на яичном альбумине и воде, Алибек на воде и жижках. Все ловят. Формально хуже других отловился Чук, но разница небольшая и 6 рыб за день тоже хорошо.
    Про свежесть... согласен полностью.

Все мы тут, люди со странностями. Я про наше увлечение. И со своими тараканами. В хорошем смысле слова. Если у тебя завёлся свой, породистый, пробуй. Почему нет? Или убьешь его или откроешь для себя что то новое. Ключевое, для себя... [/QUOTE]

!!! И за воду так думаю.

И такой вопрос... какие палки использовать в корягах.
    Вариант 1 13 футов тест 3.5-5.
    Вариант 2. 9 футов тест 4,5.

При втором варианте самая быстрая реакция на поклёвку (дуга подъема короче) и меньше амортизация . В сочетании с плетней ее почти не будет (только фрик остаётся). Короткие палки также удобны в лодке.

При первом рычаг больше - выкачивать легче. Выше поднять можно.

Записей в дневнике
    24
    И даже если вода испаряется при сушке (при этом не вся), но соли и минералы, да и запах остаётся. В своём пруду такой бойл сразу за местный принимают похоже. Ну никогда у меня не клевало по 10 штук за сутки! А в другом водоеме этот бойл будет выглядеть чужим, поначалу по крайней мере, пока его не приведут «местные жители» к общему знаменателю.
    Да, тараканы Алесей оседлали по полной. Чужим, своим - души тараканов
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    6
    дистрилированная - мертвая
    И..... высохнет испариться и следа не останется. Ну это если заморачиваться сильно.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    И..... высохнет испариться и следа не останется. Ну это если заморачиваться сильно.
    Ага .... что будет с чистой машиной, которая попала под дождь? Правильно, ее надо будет снова мыть. То, что остаётся после испарения, это и есть: соли, минералы, планктон ....

Записей в дневнике
    7
    После дождя на машине остается пыль, которая раньше лежала равномерно, а теперь ее растянуло по краям капель силами поверхностного натяжения

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    После дождя на машине остается пыль, которая раньше лежала равномерно, а теперь ее растянуло по краям силами поверхностного натяжения
    Машина была чистая. То есть только помыли.

Ну хорошо. Стакан стеклянный из гладкого стекла вы помыли и не вытерли...

Записей в дневнике
    7
    Машина была чистая. То есть только помыли.
    машина то чистая, а вот атмосфера грязная

Ну хорошо. Стакан стеклянный из гладкого стекла вы помыли и не вытерли...
    а вот вода из-под крана не дистиллированная, с растворенным веществом

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    машина то чистая, а вот атмосфера грязная

а вот вода из-под крана не дистиллированная, с растворенным веществом
    А вода в водоеме это вообще суп, раствор. Чего там только нет. И живого и неживого. И наш бойл, и его ингредиенты, и в первую очередь жидкие, будет со всем этим взаимодействовать и вступать в химические реакции.... и все жители этой воды, начиная с бактерий, начнут трудиться, чтобы съесть эту еду, к ним попавшую.
    Для чего бойлы замачивают заранее в воле водоема? Чтобы этот кусок еды стал казаться съедобным, тем кто покрупнее там плавает.

Записей в дневнике
    24
    А
    Алескей, ты бойлы варишь, паришь или высушиваешь?

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Алескей, ты бойлы варишь, паришь или высушиваешь?
    Игорь, я совершил круг и вернулся к варке. Но по одной простой причине. Все рекомендации по аромам и жижкам даются производителями, исходя и того, что бойлы будут варить. И часто, особенно англы, в расчете на яйца. Например на 6 яйц столько-то мл аромы. Данных для случаев парки в пароварке бытовой или в пароконвектомате нет. Для разных видов сушек тем более. Поэтому в этом сезоне я все варю, чтоб не делать сложные задачи ещё более сложными.
    И как оказалось, варёные бойлы могут хорошо варить.

Но дальше я опять вернусь к другим способам термообработки. Просто у каждого свои преимущества. У варки гласностей преимущество это самое минимальное время. Парка это в два три раза дольше, сушка в сушилке это часы. И при каждом варианте, процессы происходящие в бойле - разные.

Записей в дневнике
    24
    А вода в водоеме это вообще суп, раствор. Чего там только нет. И живого и неживого. И наш бойл, и его ингредиенты, и в первую очередь жидкие, будет со всем этим взаимодействовать и вступать в химические реакции.... и все жители этой воды, начиная с бактерий, начнут трудиться, чтобы съесть эту еду, к ним попавшую.
    Для чего бойлы замачивают заранее в воле
    Почему я тебя и спросил, про термообработку. Если ты варишь, та какие там могут остаться микроорганизмы, ни с чем он там не будет взаимодействовать. Все это пустое. А замачивают дабы поры быстрее открылись и живые бактерии начали работать. А про коряги это ты правильно подметил, что выборех каждого, но только не каждый признается и не покажет такое фото, какой он классный карпятник. И на мой взгляд травма, травме рознь, одно когда губу проткнул и второе когда исполосовал все. Такой риск это для тех, кому лиж бы поймать. Никому свое мнение не навязываю.
    Последний раз редактировалось Трофей; 11.07.2019 в 21:05.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Почему я тебя и спросил, про термообработку. Если ты варишь, та какие там могут остаться микроорганизмы, ни с чем он там не будет взаимодействовать.
    При варке, с одной стороны у тебя температура 100 градусов, но время варки 2 минуты. Какая температура будет в центре бойла через две минуты? Допустим 60. И сколько времени там будет длиться эта температура? Может быть секунд 10-15 всего. Если так, то спирулина ( для примера) в центре бойла сохранит часть своих свойств.
    А при парке? Тот же бойл ты будешь в пароконветкомате парить уже 4 минуты и, думаю пропаришь насквозь. И температура 100 градусов в центре бойла будет, например, минуту. И это точно убьёт спирулину. А некторые парят 10 минут....
    Так что не все так однозначно. При варке больше шансов что-то сохранить.

Может и поэтому варёные, но обрезанные со всех сторон, бойлы так хорошо работают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)