Гриша, дружище, ты всё правильно описал и практически полностью подтвердил мои мысли... Вот только утверждение Джонни не даёт покоя. Давай, для уточнения, уберём из обсуждения растворимые бойлы. Всё таки с ними размер обсуждать не корректно - в момент заброса они могут быть и 32 мм. А вот какие они были в момент взятия карпом?
Итак, варёные бойлы... С селекцией размером понятно и я согласен с тактикой Ю. Бегалова... А вот как быть с предпочтением? Я на всех рыбалках ловлю на бойлы не больше 15 мм. Но есть у нас карпятник Кирилл (кстати, в отличии от меня, простого рыбака - спортсмен), который ВСЕГДА ловит только на 20-ку, одиночную или сдвоенную. Я как то задавал ему вопрос о причине такой тактики. Кирилл ответил, что он не верит в то, что карп предпочитает мелкую насадку.
По поводу описанного Мишей случая, что на третьи сутки карп начал предпочитать 20-ку - возможно на третьи сутки на точке появилась стая и началась конкуренция за насадку... А так как кормили 20-кой - именно этот размер стал для карпа привычней... Может быть есть ещё предположения?