|
|
Коллега, а на каких "платниках" Вы ловить собираетесь? На спортивных типа Генезис, Бойково, Улово или на каких-то других? Поддержу тех, кто советует для начала купить две рабочие и спод. Этого вполне достаточно, и лучше сразу покупать что-то качественное. Как говорил вождь мирового пролетариата, "лучше меньше, да лучше"И будьте осторожны! После фидера некоторые карповые палки Вам покажутся ужасными дубинами. Лучше пощупать-потрусить перед покупкой. А еще лучше приехать на водоем и попробовать чужие удилища, а потом уже решать и покупать.
С уважением, Михаил
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 04.07.2019 в 14:25. Причина: Излишнее цитирование
Вопрос мой был не праздный. Это - обычные "рыбоедские" платники, рыбу там отпускать запрещено, а это значит, что рыбу там регулярно запускают и ловится она там сосем не так, как на спортивных водоемах. И трофеев там нет. Тогда зачем нужны карповые палки? Флэт-фидер или метод-фидер для таких водоемов - самое то.
С уважением, Михаил
Спорить не буду - не ловил там. Просто посмотрел на их сайте Правила:
4. Рыбакам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
.....
отпускать в пруд пойманную рыбу;
http://www.savelevo-fish.ru/pravila/
Если так, как вы пишите - то отлично! По поводу палок. Раз будете покупать за границей - посмотрите на то, что популярно в Англии. Там дистанции 100 метров распространены, а карпятников в разы больше, чем у нас. Значит и статистики больше. За ваш бюджет на три рабочих + спод + маркер в районе 30 тыр. можно купить пару отличных рабочих + спод классом повыше, чем Чаб. И продавать не надо будет - корошие 12-футовые палки всегда нужны в конюшне![]()
С уважением, Михаил
Можно и всю сессию. Главное, чтоб ветер не сильный, ну или сильный, но в спину ))
Этож не спод ))
Плюс от мягких удилок устаешь меньше
Могу наспор 3lb запулить на 120 с поводком, бойлом и мелкой ПВА ))
Не в плане хвастовства, а в плане, что тест удилки с дистанцией не напрямую связан![]()
Вы возможно да и 130 метров сможете а 150-160 думаю что почти для любого миссия не выполнима, постом выше я привёл данные по дистанции для Средняков и возмоные +,- 15%. УТВЕРЖДАЮ ЧТО От теста линейно ЗАВИСИТ дальность заброса. Спорить ни с кем не собираюсь, потому как много есть нюансов длинна, строй, физика и техника самого рыболова...
С Уважением, Олег Эдуардович.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)