Показано с 1 по 30 из 5996

Тема: Удилища

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Trezviy Посмотреть сообщение
    Широкий хват зло.
    Для кого то "зло", для кого то просто необходимость. Главное что бы он подходил под Ваши руки! А вот их не удлинить не укоротить, остаёмся с какими мама родила... Что то последнее время думаю оставить себе коротыши, для спокойной прудовой ловли и отпадут всякие размышления длинный/короткий 12/12,6/13 и тд.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

2. Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Для кого то "зло", для кого то просто необходимость.
    Зло, не зло, а получается так, что производители делают дальнобойные палки 13 фт с длинным хватом, а 12 фт у них сразу идет 3,25 лб. Другие начинают делать широкий хват и на 12 футовых палках, как на Фокс Х5.
    То есть выбора не так уж и много и он постоянно сокращается из-за моды на обезьяний хват.

Записей в дневнике
    7
    По поводу хвата есть такое мнение.
    Чем короче хват, тем меньше должна быть линейная скорость руки при равной угловой скорости удилища.
    Следовательно, разогнать палку легче с более коротким хватом.
    Но у нас мода на «пробивание ветра» грузами в 140+ грамм, а их чтоб разогнать нужна хорошая физ. подготовка. Поэтому и идут по пути увеличения рычага, чтоб хоть как-то прокачать вес груза.
    Имхо большие груза необходимы только на реке, чтоб противостоять течению.
    Пуля из СВД - вон какая маленькая, а ветер как пробивает ))
    Увеличение груза для компенсации низкой скорости техники - это путь в никуда.
    Я думаю производители длину хвата как-то рассчитывают - чем быстрее строй, тем короче хват. Чем больше вес забрасываемого и медленнее удилка - тем длиннее хват (Сподмашина)

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ...........разогнать палку легче с более коротким хватом.
    .........Имхо большие груза необходимы только на реке, чтоб противостоять течению.......
    Увеличение груза для компенсации низкой скорости техники - это путь в никуда.
    Это так и есть, я перепробовал много чего и понял одно удилища с широким хватом не моя тема, увеличение груза ни к чему не приводит, кроме усталости карпятника и удилища, после одной рыбалки с Century Spodding Machine 12ft 4-8oz, хват 66см думал спина отвалится, даже начали закрадываться мысли, что пора с этим делом завязывать... сейчас кормлю Free Spirit Hi-'S' Range Spomb Spod Rod хват 59см и не нарадуюсь жизни, хочу заметить, раз стал писать про споды из недорогих, самым лучшими по моему мнению является Chub S-Plus Spod 12ft 4,5lb с хватом 58cm, я им кормил много лет, остались только хорошие впечатления!!!

А с короткими руками, длинным хватом и большим грузом, вот написал то... несовместимо это...не ИМХО а факт
    Последний раз редактировалось Олег Лашков; 02.07.2019 в 10:00.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)