Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Теперь об итогах «первого круга».
    Главный вопрос: « что вообще происходит?» Рыба слишком хорошо ловится... Почему?
    Я далёк от мысли, что мне удалось сделать чудо-квартет, который только и делает, что плющит рыбу по 10 шт за сутки. Во первых этого не было в планах. Я бы не стал «чудо рецепты» выкладывать на всеобщее обозрение. Я просто сделал три простых по составу бойла, уложив их в заданные рамки по БЖУ и АК профилю, и сделав один «рыбным», другой гадным, третий непонятным (остальным - углеводно, безличным, молочным, крилево-мясным ). Я собирался потихоньку улучшать показатели их ловли путём улучшения состава бойла и так продвигаться к «образцовому» бойлу. Хренушки. Все взяли и стали ловить с места в карьер. Пачаму?

Водоём тот же что и все эти годы, что я на нем ловлю. Количество естественной жратвы тоже. Рыб тот же, только подрос соответственно. Самое старшее поколение (послезаморное) уже не клюёт (мудрое и опытное). Мелкотузиков нет, иначе бы они садились на крючок быстрее плотвы. Вернее они попадаются другим. Поплавочники нескольких поймали, но это явно не критичное для создания ажиотажного клева количество.
    Так пачаму же?
    Во первых, похоже, что хороший бойл сделать ещё проще, чем я думал (нехорошим или средними эти бойлы назвать язык не поворачивается). Просто... свежие качественные ингредиенты, собранные в миксы, укладывающиеся в общепризнанные рекомендуемые параметры. Судя по тому, что изменение отдельных ингредиентов на «производительность» никак не влияет, их состав и сочетания особого значения не имеют. Дальше конечно посмотрим ещё, но лучше будет вряд ли (хуже может . Вообщем все указывает ещё раз на утверждение Володи Сиукаева, что «все съедобное будет ловить». Бойлы явно съедобные, голимой химии и консервантов нет - вот и ловят. И думаю, что на большинстве водоёмов тоже будут ловить (хотя это надо проверить ещё ). Для выводов, кончено было бы лучше, если бы была обратная связь от тех, кто пробует эти же рецепты у себя, но что есть, то есть.

Во-вторых ... виноват Илгис, думаю. И тут большая благодарность Виктору и Михаилу за то, что много рассказывали про этот водоём и в результате я туда выбрался, и получил бесценный опыт. То есть я про что? Про то, что я после уроков Илгиса просто стал больше ловить, чем проводить эксперименты ради экспериментов. В том смысле, что стал стараться поймать больше. Меньше палок, меньше точек, «точнее» прикормка, не сбиваю рыбу с толку ротацией пятен и большим количеством разных вкусов - ловля стала более акцентированной что ли.

В третьих знание водоема углубилось. Для стабильного результата достаточно знания нескольких точек. То есть меньше стал разбрасываться в поиске перспективных точек (думаю опытный карпятник сделал бы это гораздо быстрее однако). Но как показала последния сессия резервы ещё есть. И стало понятнее, что и как искать, и как там ловить. Роль и значение Точки нельзя переоценить - это главное, как мне представляется, в ловле на «диком» водоеме.
    Плотность рыбы конечно выше, чем на большинстве диких водоемов. Я всех отпускаю, другие (не карпятники) поймать не могут, серьёзные рыбаки, проживающие у нас считают несерьёзным ловить в своей прогулочной, спортивно-оздоровительной зоне отдыха, не проживающие у нас ловить не могут в силу пропускного режима, поэтому искусственной убыли нет, есть только естественная. Поэтому пищевая конкуренция присутствует несомненно. Но я со своими двумя-тремя кг прикармливания бойлами разницы никакой не делаю. Это точно. Хотя услышал тут от местных рыбаков фразу, что «пока Алексей на пруду, ловить бесполезно, вся рыба в прикормленных им его точках стоит...». Мне улыбнулось только...
    В четвёртых- погодные условия хорошие в этом году. Вода рано прогрелась. И мне явно везёт с погодой в дни выхода на рыбалку - почти во все выходы стояла очень похожая погода: тепло, растущее давление, лучший ветер, есть ветер. Но в июле-августе, клев думаю будет хуже. Обычно с середины июля это уже заметно.

В пятых - отсутствие прессинга ( в смысле карповой ловли). Поэтому я меня прикормка как в древних англицких книгах - 25 бойлов в точку и во тебе рыб. Надо сказать, что это кайфово так собираться на рыбалку и прокармливаться: ни сыпухи, ни пеллетса, ни зерновых, ни резать, ни круши, ничего не заливать, ни замачивать. Просто два дня покидал в точки бойлы коброй и вот тебе счастье. Я насадки тоже не дипую уже (хотя в первые иногда в аминокомплекс перед забросом окунал), никак не готовлю вообще. Все своё, как говориться: ароматы, вкус, запах, аминокислоты.... . Я думаю, что это ещё раз показывает, что иногда мы все слишком усложняем. А продавцы нам в этом «помогают».

Вообщем везёт мне в этом году.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 28.06.2019 в 20:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)