Подводим итоги. Все- таки первый круг пройден. Все четверо побывали в воде.
Сначала о конкретно этой (крайней уже) сессии.
- благодаря моей глупости (лени), хитрым играм ребят из КарпТэкл (возможно) или неповоротливости (алчности) отечественной таможни (весьма вероятно)... меня сильно подмочило (погодой).. Это я в том смысле, что мечталось выйти с новым шёлтером (с передней панел ю);
- Алибек оказался (неожиданно) самым успешным из четверки с точки зрения набора веса.(3 задесятки и 3 задевятки, если я ничего не путаю). И это при том, что пару тяжелых рыб сошло...;
- Амура я не поймал. Косметические изменения в версиях Алибека 3 и 4 не помогли. Чисто аромой не удалось его привлечь;
- все четыре версия Алибека ловили, несмотря на то, что 3-я и 4-ая версии, благодаря замене одного ингредиента на другой, характер бойла меняют (в отличии от «косметических» отличий у Чуков и Геков);
- Алибеки (как и Геки) могут очень быстро работать - в пределах 15-30 минут после попадания в воду;
- разница в «стойкости» бойла в воде у подрезанного и цельного бойла очень сильно отличается. Все насадки последнего дня вернулись на берег целыми;
- подрезанные Алибеки нравятся плотве (начиная с 3-го дня примерно). Видимо, то что не съедено рыбами становится им доступно и плотва оккупирует плацдарм. И , в случае нахождения Полтавы в пятне прикорма, подрезанные Бойлы, сразу привлекают плотву (возможно бойлы немного пылят из-за наличия в них одного ингредиента);
- размер насадки плотву совершенно не пугает, а рыба привлекает. В последний день ловил на самые крупные неподрезанные шарики более 20мм в диаметре (издержки ручного производства) с неподрезанными попиками 15мм;
- случайно замеченная в прошлую сессию форма насадки «сэндвич», рулила по полной программе и только активность плотвы заставила в последний день от неё отказаться;
- Алибеки работали как с «молочными» (МоМо) попиками, так и рыбными (ФиФи). Возможно это из-за того, что у Алибека раздвоенная сущность (молочно-крилевая), а возможно, что попики никак не влияют;
- безопасность - главное для самых крупных рыбов и здесь главное найти их точку (думаю, что пока не нашёл, хотя «полочка» это уже близко).
Но два главных достижений у сессии, которыми я доволен как слон это то что:
- удалось разловить дамбу (раньше ловил не в там, не тем и на неправильную оснастку, как выяснилось;
- удалось поймать момент, место и достать трёх рыб в такую неблагоприятную погоду
Тут я горд «до усрачки», как говорится.