Приятно, лёжа на раскладухе красивым вечером на закате, наблюдать, как начинается паровоз....
Я лежал и думал, что ветер давно стих и особой активности на воде нет и вряд ли сегодня будет активный клев, и в этот момент поднимается свингер и понеслось..... Рыб попался пухляк по местным меркам, но боролся как спортсмен дзюдоист, и даже был близок к тому, чтобы сойти (судя по тому как сидел крюк у него в рту), обдал меня в лодке водой, будучи ещё сам не в лодке, и вообще был молодцом, и я уже думал про задесятку (или про «спортсмена»), а тут вполне цивильный пухляк с маленьким хвостиком.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AB2E89F4-95B5-4276-BFCA-15450C8650F1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	192.2 Кб
ID:	153855
8,1 кг Алибек 2.

А ещё я задумчиво смотрю на катушку палки, оснастка которой лежит на «полочке» и думаю, что это странно, что леска размотана почти до нуля. Я такого не помню, чтобы на катушке было мало лески, на соседних гораздо больше осталось, хотя лежат рядом. Свингер был чуть просевши, но не до конца, подкрутился легко и быстро, то есть на поклёвку «в берег не похоже». Короче или у меня глюки и проблемы с памятью, или там была поклевка, пока я вываживал пухляка и рыб куда-то ушёл вбок (дальше только берег) методом зигзага и размотал метров 50-70 лески. Но поскольку уже ночь, никаких движений на свингера нет, сиг молчит - будем ждать до утра.

никак не успеваю отправить сообщение. На этот раз поехала вторая палка, переставленная в Столовую. Эту рыбу я упустил. Это уже разгильдяйство. Рыб был крупный, но сразу упёрся в траву, а я это поздно понял. Вернее я особенно и не думал, потихоньку подтягиваясь на лодке к рыбе. Занятие монотонное почти 200 м крутить ручку на сближение с рыбом. Вообщем думал я не о рыбе, а о чём-то постороннем. Потом, когда осталось метров 15, я переключился на рыбу и от нетерпения зачем-то качнул с усилием. Ну и вырвал крюк, не слишком плотно сидевший видимо. Козел, что тут скажешь.
Было бы светло, я бы наверное заметил, что леска не движется, а в темноте... но это не оправдание.

А вообще сегодня клев идеальный - равномерный - примерно через каждые два часа поклевка, никакой суеты и аврала.

Поклевка была на Алибек 1.