Страница 109 из 136 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,270 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

1. Цитата Сообщение от алексей..в Посмотреть сообщение
    В разделе бойлы своими руками есть подраздел посвященный этому. Загляните
    Это вы загляните, мне это не надо. Я это прошел и испытал без форумной теории где теоретики делают приманки и ловят только в интернете.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Алексей привет! ....Нужна мера.
    Привет, Андрей!
    Я за 2,5 гр не вылезал ни разу.

3. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Привет, Андрей!
    Я за 2,5 гр не вылезал ни разу.
    Я больше чем 0,7 в насадочные не ложу. В кормовые пол грамма.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я больше чем 0,7 в насадочные не ложу. В кормовые пол грамма.
    Так низко я не падал... Надо будет попробовать. Только на фига в кормовые добавлять. Эта фигня вроде как на взятие влияет, а не на привлечение?

Покормив в очередной раз рыпа бойлами из морозилки задался вопросом... а им в кайф холодненькие? Типа как нам холодное пиво... Или им холодное навевает ужас, воспоминания о зиме и студёной воде?

На очередную сессию выйдут аж четыре Алибека. Маньки в этот раз будут отдыхать.
    Стало мне любопытно, почему не клюют в этом году амуры. Поэтому Алибек 3 и 4 попробовал слегка заточить под амура. С точки зрения базовой смеси все штатно (по программе), а вот аромы я поменял в надежде, что они понравятся амуру. Надежда небольшая, но все же.
    Ну а первые два номера идут строго по программе.

Попытаюсь также оживить «спящий» родпод. В этот раз подошёл к подготовке со всей тщательностью и даже потоптал дно ногами, выбирая место.

С самого начала все пошло не так....
    Я только разложил три палки «спящего подпола» у дамбы и сел готовить насадки для «боевого» родпода, как к моему изумлению поехала средняя палка. К изумлению, во-первых так как оттуда (от дамбы) последняя поклёвка была года три назад, а если и были поклёвки, то кончались зацепами и обрывами. Во вторых - днём, в третьих -от самого берега.
    Пришлось прыгать в лодку и долго крутить рукоятку будучи в неведении, чего там происходит. Направление лески не менялось пока я плыл эти 220+ метров и я уже думал, что кончится, как обычно - сходом. Но встав над рыбом, удалось отстегнуть его от того, во что он упирался. Ещё больше удивления было, когда я увидел, что рыб большой.
    Дальше мы с ним плыли на вёслах против ветра и теперь я думаю, у какого родпода держать резиновую лодку с мотором. Ведь, кажется, я нашёл хорошую точку... Рыб там ещё не пуганый.
    А так... вот такой товарищ оказался на мате.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 920A5A43-A3EA-45A5-BF9A-E8997CA89ADD.jpg
Просмотров: 9
Размер:	234.7 Кб
ID:	153797
    12,400 однако.
    Алибек 2 однако. С попиком МоМо. (Исправил, так как ФиФи зелёных не бывает).
    Последний раз редактировалось Fishpot; 24.06.2019 в 17:43.

Сегодня «опасная» погода. Лучший ветер и лучшая сила ветра - 3-5м/с по моим ощущениям.
    Ещё тепло, похолодание не сегодня. Переменная облачность. Все красиво.

Вообщем второй рыб клюнул на первой палке, когда я завозил вторую. Тоскливое ощущение, когда паровоз орет, а ты его просто слушаешь, не имея возможности ускориться (электромотор вещь тихая, но тихоходная). Когда я приплыл, паровоз уже стих. Рыб доплыл значит, куда хотел. И его не чувствовалось, пока я плыл. Одно было ясно, что он рванул на меляк. Выдрав два зацепа за траву, стало понятно, под каким деревом «отрывалка» у рыба, но было уже поздно....

Палку с уже не спящего родпода ещё не перезавозил, так как слишком много народа плавает с одного берега на другой (плюс лодки) - мешают завозу и боюсь поранить.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 24.06.2019 в 17:45.

Миша подъехал на помощь сфоткать карпа.
    Вложение 153801

Да, и второй (сошедший) рып клюнул на Алибека 3, а первый на номер 2.

Сошедший рыб был явно не амуром, так что пока можно сказать только то, что вторая комбинация аром карпа тоже ловит.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 24.06.2019 в 18:12.

Карп был сумашедше красивым ...
    правильной формы, весь бронзовый с красным отливом от анального плавника до хвоста.
    По всем признакам ни разу не ловленный.

Молодец, Алексей !!!
    Михаил Зрайченко.

Да, место я нашёл классное у дамбы. Стоило мне туда завезти оснастку ещё раз, как опять в пределах часа случилась поклевка. И опять рыб был тяжелый. Перед ним меня долго возил спортсмен на 8,1 кг, так тот был гораздо легче по ощущениям. А этого не я держал в натяг, а он меня. Минут десять подержал так, а потом мы вошли с ним в зону активно плавающих. Рыб был от меня ещё метрах в 25, когда его курс и курс одного пловца в шапочке опасно пересеклись и я начал делать всякие разные (неподобающие) движения удочкой, чтобы его развести с пловцом. Ну в результате получил «облегчение». Очень обидно. Я уже начал подумывать о биге....
    А клюнул он острожно, с поклёвкой в берег, сразу пошёл вниз, нашёл там другую мою леску и теранулся об неё, но слава богу не зацепил.

Вообщем мое предположение о хорошем клеве пока оправдывается. Перед всем этим ещё был рыб прыгун на 6,2 кг. Он редкую для карпа тактику применял в ближнем бою - раз 5 выпрыгивал из воды.
Название: 1896D9B7-C92E-40B9-A49A-3DDABFC9795E.jpg
Просмотров: 5
Размер:	176.9 Кб
ID:	153807
    А это спортсмен. Я уже знаю, если меня долго возят, то будет как килька длинный.
Название: 068712B6-6DD8-4737-9717-71A5111E1238.jpg
Просмотров: 3
Размер:	244.8 Кб
ID:	153808
    В случае со спортсменом мне было легче, так как здесь была лодка с мотором и я мог маневрировать, уплывая подальше от плавающих.
    А так сегодня по моему в первый раз рыб сошёл в процессе вываживания с лодки. Я не помню, когда я терял рыбу, когда я ее уже видел.

Сегодня своеобразный рекорд. Ещё не было такого, чтобы до захода солнца у меня было 5 поклевок. Но это все благодаря «открытию» у дамбы. Там явно есть возможность зацепить «бабушку».

Другой интересный момент. Впервые до темноты две поклевки пришли из «зоны полдника». Обычно не более одной. Но там сложно попасть не в кусты. Водоросли растут пятнами и между ними подложить насадку .... 50/50. Но сегодня я впервые применил «бомбометание» по эхолоту и видимо удачно. По такому случаю оставил на ночь в этой зоне одну насадку.

Итого из 5 поклевок у Алибека 2 две поклевки, у Алибека 3 - 2 и у Алибека 4 - 1. Но я думаю, если поменять первый со вторым местами укладки, то и результат был бы обратный. Ночь ещё впереди, а завтра поменяем их местами.

Ветер стих.

Предвестник похолодания.
Название: 719747F6-8342-4810-94E2-7D012787B409.jpg
Просмотров: 2
Размер:	105.6 Кб
ID:	153809

И.... похоже на единственной палке в Столовой завелась плотва...

У меня тут тройная поклевка плюс четвёртый карась. Разгребаю последствия. С трём палками разобрался, поехал с четвертой. Офигеть. Один родпод на сегодня закрываем....

Началось с того, что поехала левая палка неспящего теперь родпода (центральная эта так что два раза уже клевала). Подсёк, запрыгнул в лодку и начал отплывать, как заработала первая палка главного родпода, а затем и правая палка неспящего. Чтоб не расстраиваться я отключил оба пейджера и сосредоточился на вываживания. Долгое время все шло нормально, но потом леска встала - зацеп. Подплыл я к этому месту и достал .... красивую ветку из воды... всю в чёрном иле. Чертыхаясь я поплыл обратно. А тут ещё и ветку эту обратно в воду уронил. Теперь она прям на маршруте....
    Приплываю... на неспящего подполе оба свингера висят. Думаю, за какой хвататься. Угадал правильный, как в дальнейшем выяснилось. Рыба почувствовал - поплыл. На середине встретились. Крупный. Понятно, думаю, толпа на этот раз прошла низом вдоль нижней бровки. Вываживаю, вижу, что там не одна леска. Понятно, думаю, беклиды нудно было ставить тяжёлые- не придавил леску. Дело в том что там от берега идёт свал с 2 до 6 метров и довольно крутой. То есть от меня если смотреть, то подъем. И прижимать надо к этому подьему. Не прижал значит....
    Достал я рыба а он другой леской ещё и обмотался. Хорошо ничего не повредил себе вроде.
    Рыб оказался на 9,2 кг.
Название: 1B9C026F-3FA0-441A-8403-8FD567041B1B.jpg
Просмотров: 4
Размер:	122.8 Кб
ID:	153822
    А на другом родподе (главном) урожай был никакой. Та палка, что пищала, уже была со сходом в водорослях. А на соседней сидел карась.
    Вообщем три палки я перезавез, две сушаться. И пошёл я спать....

Остаток ночи прошёл.... не спокойно. Суть происходившего иллюстрирует эта фотка.
Название: CE9A28CE-8D29-4AC3-9ECA-CEF83F46BB76.jpg
Просмотров: 33
Размер:	181.8 Кб
ID:	153828
    Хоть на двух палках я выключил сиги, под утро достала третья, а потом и микро паравозики появились.... когда двигательной энергии прибавилось. Торчал только кончик хвоста. Отпустила, оказавшись в лодке.

Классная НОЧЬКА и ВЕЧЕР !!!
    Продолжай .....
    Когда сворачиваешься ?
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Когда сворачиваешься ?
    Сворачиваюсь в чт или пт. Посмотрим, что похолодание сделает с клевом. Сегодня уже ветерок прохладный.

Полдня чинился, переснаряжался и перезавозился. Из происшествий только одно - сел на мель, причём на столб. уровень воды настолько упал, что застрял в «столбах».

Как и вчера первым клюнул рыб «с полочки». Будем так называть это место. Только если вчера было 12,4, то сегодня всего 7кг. Большие быстро учатся и сегодня уже уступают дорогу молодым.
Название: 739D09B3-8288-4F1F-9275-FF8AE436AACD.jpg
Просмотров: 3
Размер:	278.6 Кб
ID:	153835

Сегодня пробую у дамбы иную комбинацию с беклидами. Вчера с полочки тяжелый беклид стащил оснастку вниз по свалу. Поэтому сегодня поставил опять маленький беклид. А с боков стоят с тяжелыми беклидами.

С этим парнем повезло мне. Пошёл мусор выбросить (без пейджера) и решил проверить свингеры на «неспящем).... и как раз поклевка.

Большие, видать, решили старые места проверить...
Название: 892FE378-5621-4F6F-A8F5-FD287B7DDD32.jpg
Просмотров: 10
Размер:	193.5 Кб
ID:	153838
    13,1кг. Алибек 1.

Увёз меня в самый дальний конец пруда. Я уже думал опять спортсмен попался.

Красивые, черт побери, в нашем пруду КАРПЫ.
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Красивые, черт побери, в нашем пруду КАРПЫ.
    Да, много спортсменов, артистов и просто выдающихся личностей ...в чешуе.. И что приятно, им нравится моя кухня.

Приятно, лёжа на раскладухе красивым вечером на закате, наблюдать, как начинается паровоз....
    Я лежал и думал, что ветер давно стих и особой активности на воде нет и вряд ли сегодня будет активный клев, и в этот момент поднимается свингер и понеслось..... Рыб попался пухляк по местным меркам, но боролся как спортсмен дзюдоист, и даже был близок к тому, чтобы сойти (судя по тому как сидел крюк у него в рту), обдал меня в лодке водой, будучи ещё сам не в лодке, и вообще был молодцом, и я уже думал про задесятку (или про «спортсмена»), а тут вполне цивильный пухляк с маленьким хвостиком.
    Вложение 153855
    8,1 кг Алибек 2.

А ещё я задумчиво смотрю на катушку палки, оснастка которой лежит на «полочке» и думаю, что это странно, что леска размотана почти до нуля. Я такого не помню, чтобы на катушке было мало лески, на соседних гораздо больше осталось, хотя лежат рядом. Свингер был чуть просевши, но не до конца, подкрутился легко и быстро, то есть на поклёвку «в берег не похоже». Короче или у меня глюки и проблемы с памятью, или там была поклевка, пока я вываживал пухляка и рыб куда-то ушёл вбок (дальше только берег) методом зигзага и размотал метров 50-70 лески. Но поскольку уже ночь, никаких движений на свингера нет, сиг молчит - будем ждать до утра.

никак не успеваю отправить сообщение. На этот раз поехала вторая палка, переставленная в Столовую. Эту рыбу я упустил. Это уже разгильдяйство. Рыб был крупный, но сразу упёрся в траву, а я это поздно понял. Вернее я особенно и не думал, потихоньку подтягиваясь на лодке к рыбе. Занятие монотонное почти 200 м крутить ручку на сближение с рыбом. Вообщем думал я не о рыбе, а о чём-то постороннем. Потом, когда осталось метров 15, я переключился на рыбу и от нетерпения зачем-то качнул с усилием. Ну и вырвал крюк, не слишком плотно сидевший видимо. Козел, что тут скажешь.
    Было бы светло, я бы наверное заметил, что леска не движется, а в темноте... но это не оправдание.

А вообще сегодня клев идеальный - равномерный - примерно через каждые два часа поклевка, никакой суеты и аврала.

Поклевка была на Алибек 1.

Хорошо, что успел отправить , так как клюнуло у дамбы. И в третий раз внизу! Это очень радует. Раньше там вообще не клевало.
    Этого была достал быстро. На вид он похож на предыдущего. Одна порода. Однако толще и по характеру - тюфяк. Борьбы, когда приплыл, не было вообще. Только в лодку было очень тяжело затаскивать. Даже думал зацепился может за что... такие крутые бока однако.
Название: FB26EFAE-BA51-4CEE-A96E-05432BF03D68.jpg
Просмотров: 7
Размер:	147.4 Кб
ID:	153857
    11,1 кг. Алибек 3

Самый брюхатый карп, какого я поймал на этом пруду.

Все! Больше сегодня перезавозов не будет. В койку!

Остаток ночи прошёл в целом спокойно за исключением вот этого очень изворотливого рыба на 5,6 кг, клюнувшего в начале седьмого.
Название: C1C52BD6-B35A-4859-BE5B-6B053C051722.jpg
Просмотров: 2
Размер:	234.2 Кб
ID:	153858
    Алибек 2 (та же палка).
    Остальные палки бывало попискивали, да пейджер у Делкима подглючивал, но без последствий.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Да, много спортсменов, ......
    И не говори.... Стайеры, спринтеры, кроссеры, трейлранеры..... Третьева дня, впервые суперджампера в высоту поглядел. Веса-то полтора кила, во рту грузило 100г, с глубины всего 30см, а свечку в метр прыганул.... Эх.... вот со старшим тренером их "дикой" сборной жаль не удалось познакомиться.

Аккурат к полднику успел завезтись. И начался мощный дождь. Слегка вымок, но главное успел.
    Сегодня было много ля-ля на берегу и поэтому все медленно.

А дождь хорош.... А я и прикормиться для полдника успел. Ха-ха. Из под пола шелтера течёт ручей - покупайте люди полы для своих шелтеров!

Есть загадка дня! На всех трёх оснастках у дамбы - пусто! И это при том, что никакого вываживания. Плыву на лодке и поднимаю оснастку вертикально! Даже грузила, которые настроены на обязательный сброс (перевёрнуты клипсы) и то на месте. Две двадцатки на трёх оснастках - тю-тю. И чтобы это значило? Пики ночью были одиночные. Кто-то грамотный прошёлся по району.

Наблюдал возможную отгадку Загадки дня. Пикнул пейджер. Ага, вижу - с «Полочки» сигнал. Пошёл смотреть не смотря на дождь. Пока бежал пиков не было. Прибегаю, смотрю .... свингер потихоньку вверх, потом вниз, вверх- вниз... так ... осторожно. Сиг стоит на грубом режиме чувствительности, поэтому не реагирует. За все это время сиг дал только один одиночный пик - ночью на такие не встают (летом по крайней мере). Зимой я бы подсёк, не задумываясь, а сейчас.... шансы, что вот вот перейдёт в паровоз были высокие, но в итоге успокоилось. Похоже на рака или карася. Но карась ..... две двадцатки плюс попик.... вряд ли поднимет. А раков уже несколько лет нет. Что остаётся? Очень осторожный карп? Взял в рот - выплюнул, опять взял... или головой мотал, освобождайся от крючка? Условия такие: 250м, плетня, маленький беклид, последние 10 метров -вверх по свалу. Какие мысли?

28. Алексей, то что надевается на волос нужно делать максимально прочным, то есть физика бойла, что бы насадка стояла в воде хотя бы двое суток, и не думать что кто то ее объест или обгрызет. Сделал такую и спи спокойно жди свою рыбы. Сколь раз эксперементировал делая насадки на альбумине и почем, без яиц, все это таит быстро, нужны частые перезавозы, больше гимора, чем практической цели, в смысле увеличения числа поклевок.

Андрей, Алибек достаточно прочный бойл. Сутки стоит и выдерживает выматывание через водоросли. Тем более там ещё и попики. Хотя бы попик должен был остаться.... и сразу три насадки...

Возвращаюсь к моим делам.
    «Война-войной, а обед по распорядку».
    Игра в кошки-мышки закончилась на мате. Это мой самый трудовой рыб наверное оказался. А все дело в том, что я его в эту сессию уже ловил. Его легко опознать, у него с обратной стороны шрам от, видимо, щуки остался.

Было так. Лил дождь (и льёт до сих пор). Я собрался сбегать домой за запасным аккумулятором и тёплыми вещами. Отошёл метров на 40 и пейджер пикнул опять. Я вернулся, встал под дерево и стал наблюдать. Свингер опять пошевелился, я решил аккуратно подтянуть и попробовать почувствовать не сидит ли там кто-то. Подтянул чуть-чуть, никого не почувствовал. Сильнее нельзя, иначе с полочки сдёрнешь. Поставил удочку обратно на родпод и отрегулировал свингер заново. Смотрю. Через пару минут опять шевельнулся, приподнял, опустил, приподнял. Стало понятно, что что бы там не происходило, оставлять бессмысленно и я подсёк . Сразу стало понятно, что оснастка не на полочке. Стало понятно, что там что-то было и происходит. И я поплыл.... Долго было не ясно, что там впереди, но уверенность была, что скорее всего там рыб. Прошёл через три зацепа - отцепа, последний пришлось рукой отрывать, пока добрался до рыба. Рыб сначала походе очень удивился, что его достали, потом опомнился и начал меня возить. А потом кружить как в вальсе. Оборотов пять сделал. Потом начал вплотную к лодке подплывать и об неё тереться. Потом дергался, кружился, нырял, вообщем все перепробовал, пока я его не заарканил. Давненько у меня такого азарта не было. И это первый случай в этом сезоне, когда я не смог крюк руками вытащить. Даже плоскогубцами еле еле получилось. В итоге всего 7,2 кг, но каких боевых! Вот так эти ребята учатся и мудреют (если им дают шанс).
Название: C4A370C2-E591-458B-A20E-021DD0D4CEA8.jpg
Просмотров: 1
Размер:	215.5 Кб
ID:	153921

Отпустил, привёз второй аккумулятор и обнаружил, что на главном родподе тоже одна палка попикивает. Тут я уже долго не колебался, подсёк, понял, что рыб в зацепе и сгонял за ним. Этот оказался почти такой же- 7,4кг.
Название: 457A6D0B-278B-4EF8-9215-980C0D3C4BF5.jpg
Просмотров: 1
Размер:	161.7 Кб
ID:	153923

Да, забыл сказать, что первый рыб это Алибек 2 (он сегодня на полочке дежурит). А второй - Алибек 4.
    Вообщем Алибеки все рыбам нравятся.

Дождь только усиливается и меньше всего мне сейчас хочется, чтоб рыб клюнул.

Страница 109 из 136 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)