Да, место я нашёл классное у дамбы. Стоило мне туда завезти оснастку ещё раз, как опять в пределах часа случилась поклевка. И опять рыб был тяжелый. Перед ним меня долго возил спортсмен на 8,1 кг, так тот был гораздо легче по ощущениям. А этого не я держал в натяг, а он меня. Минут десять подержал так, а потом мы вошли с ним в зону активно плавающих. Рыб был от меня ещё метрах в 25, когда его курс и курс одного пловца в шапочке опасно пересеклись и я начал делать всякие разные (неподобающие) движения удочкой, чтобы его развести с пловцом. Ну в результате получил «облегчение». Очень обидно.Я уже начал подумывать о биге....
А клюнул он острожно, с поклёвкой в берег, сразу пошёл вниз, нашёл там другую мою леску и теранулся об неё, но слава богу не зацепил.
Вообщем мое предположение о хорошем клеве пока оправдывается. Перед всем этим ещё был рыб прыгун на 6,2 кг. Он редкую для карпа тактику применял в ближнем бою - раз 5 выпрыгивал из воды.
А это спортсмен. Я уже знаю, если меня долго возят, то будет как килька длинный.
В случае со спортсменом мне было легче, так как здесь была лодка с мотором и я мог маневрировать, уплывая подальше от плавающих.
А так сегодня по моему в первый раз рыб сошёл в процессе вываживания с лодки. Я не помню, когда я терял рыбу, когда я ее уже видел.
Сегодня своеобразный рекорд. Ещё не было такого, чтобы до захода солнца у меня было 5 поклевок. Но это все благодаря «открытию» у дамбы. Там явно есть возможность зацепить «бабушку».
Другой интересный момент. Впервые до темноты две поклевки пришли из «зоны полдника». Обычно не более одной. Но там сложно попасть не в кусты. Водоросли растут пятнами и между ними подложить насадку .... 50/50. Но сегодня я впервые применил «бомбометание» по эхолоту и видимо удачно.По такому случаю оставил на ночь в этой зоне одну насадку.
Итого из 5 поклевок у Алибека 2 две поклевки, у Алибека 3 - 2 и у Алибека 4 - 1. Но я думаю, если поменять первый со вторым местами укладки, то и результат был бы обратный. Ночь ещё впереди, а завтра поменяем их местами.
Ветер стих.