Доброе утро! Я на 100% согласен что 200 или 220 это дальники, но по моему мнению это сверхдальники!!! Как по мне всё что за 150 метров это очень далеко.
Опять же сошлюсь на компанию:"Для забросов на большие расстояния, ловле на огромных и "трудных" водоёмах выпущена серия удилищ Hi-'S' 220. Выпускаются длиной 12 и 13 футов, и в умелых руках справляются со своей задачей даже на расстоянии 220-ти ярдов(отсюда и пошло название серии). По своей конструкции, бланк этих удилищ постепенно сужается, что позволяет равномерно распределить нагрузку по всему бланку без угрозы поломки".
Для справки 1-ярд соответствует 0,9144 метра, из этого следует 220х0,9144=201,168 метров если эта дистанция называется дальней, то какая же является сверхдальней???
И ещё вопрос если не сложно: Вы ивы сломали с ПВА мешками или конфетами??? И как сильно перегружали??? Какой при этом был вес грузила??? Сломать одну, это я понимаю можно по неосторожности или ещё по каким то причинам, сломать же две это закономерность, как говорят специалисты это рецидив, тому должно быть какое то объяснение.
Так для справки: я не сломал ни одного удилища, не разбил ни одной машины своей или чужой, тем более бутылки