Показано с 1 по 30 из 1858

Тема: Выбор карповой лески

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Шимано и авно ещё то, диаметр вообще другой, разрывная очень маленькая, после 2 рыбалок она как гнилая нитка, не летит нифига.
    Я извиняюсь, но... У меня за несколько лет Шимано техниум в принципе ни разу не порвалась на рыбе. Оно, конечно, опыта у меня меньше, чем у большинства здесь присутствующих, однако так или иначе уже много лет ловлю именно такой леской (вначале на фидер ловил, далее на флэт уже с прицелом на более крупных карпов, а теперь уже и классическим карповиком тоже).

Поводки рвались, лидкор даже рвался, крючки разгибались - а вот основа не рвалась (ну только если глухой зацеп за корягу или по неопытности на дерево на тот берег забросишь - но это уже сам рвёшь, а не на рыбе).

Ее не видно от слова «совсем» - факт, перекручивается прилично - тоже может быть, но прочность сохраняет, ни о какой «гнилой нитке» речи быть не может. Иначе бы - просто ввиду нехватки у меня опыта - наверняка бы случались обрывы основы, просто по теории вероятности. Хотя в целом статистика потерь рыбы (сход/обрыв) у меня не очень плохая (думаю, точно не больше 20% - для любителя приемлемо, наверное).
    Последний раз редактировалось Neud; 21.06.2019 в 01:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права