Дальше было тяжело. Я только завозил очередную палку, как ехала предыдущая. Третий рыб клюнул, когда я возвращался с завоза четвёртой палкой и немного накосячил при швартовке, зацепив леску. Пока я ее распутывал, быстро улетела третья палка, так быстро, что я подумал, что эта леска тоже в зацепе. После короткого паровоза была тишина и я решил перезавезти удочку. Долго не чувствовал рыбу, она шла видимо к моему берегу и только недалёко от берега, я понял, что там кто-то есть. Это единственная рыба выведенная с берега.

Четвёртый рыл сошёл тогда, когда уже почти добрался до подсака. Этот тип повёл себя грамотно и сразу ушёл в траву. Поэтому добирался я до него медленно, снимая один ком травы за другим с лески. Я уже добрался до последнего кома (а при желании наверное мог и с ним рыба вывести) и отцеплял руками эту траву, держа леску, когда рыб совершил рывок. То ли рывок синхронизировался с моим движением руки и резкая нагрузка привела к обрыву, то ли поводок был поврежден в процессе вываживания бига (вот для чего надо менять поводки!), но рыб удрал, а на берегу я с удивлением увидел оборванный поводок ( мне показалось, что рыб просто сошёл из-за отсутствия амортизации). Это всего третий обрыв поводка на моей практике и все три связаны. С одним и тем же поводковым - Flexi Link от ФФ. Хороший поводковый, но эти обрывы .... все три слабообъяснимые.
Дальше все то же самое, вытянул 5-ую клюнувшую рыбу и уже почувствовал, что «наелся». Когда на последнем завозе чего-то заклинило с размоткой и я сбросил оснастку, не доезжая до точки, я только обрадовался. К счастью клев резко закончился и я пошёл спать. И до сих пор нет ни одной поклевки. Если что и случится, то только уже во время сборов.

До и утра