Вторым пошёл Большой.
Он чуть чуть-чуть не дотянул до моего бига по карпу (13,5). Увы.
Взял он в том месте, где две сессии до этого поклёвок не было и тут ... случилось. Ура!
Уже почти стемнело, когда он клюнул. Я бодро за палкой и с палкой в лодкой. Отплыл метров на 70 и тут до меня доходит, что я плыву без подсака. Был бы маленький ещё можно было попробовать привести «на буксире», но с тяжелой рыбой такое не прокатит. Разворачиваюсь возвращаюсь. А когда отплывал на берегу мужик стоял, хотел посмотреть, что там происходит. А когда я развернулся, он подумал...., что-то он подумал и ушёл. Я не телепат и я не мог ему сказать, что я хотел, чтобы он мне подсак подал в лодку. Увы.Короче я как цирковой артист , держу натяг на палке как могу, причаливаю, вылезаю, беру подсак, укладываю его в лодку и стартую обратно к рыбе. Я не знаю, чем занимался рыб все это время, но судя по времени, через которое он оказался в подсак, он отдыхал. Крутил он меня минут 20, может больше. Уже почти совсем стемнело, я без налобника, палка 2,75 - просто так не поднимешь на поверхность, да выдрать крюк боюсь. Наконец уматал, завёл в подсак и ... выдохнул.
Рыб видимо «ветеран мата», когда сегодня достал из мешка, вёл себя смирно и даже не пытался оттянуть момент попадания обратно в воду, хотя обычно они буянят, отдохнув.

Короче я как цирковой артист , держу натяг на палке как могу, причаливаю, вылезаю, беру подсак, укладываю его в лодку и стартую обратно к рыбе. Я не знаю, чем занимался рыб все это время, но судя по времени, через которое он оказался в подсак, он отдыхал. Крутил он меня минут 20, может больше. Уже почти совсем стемнело, я без налобника, палка 2,75 - просто так не поднимешь на поверхность, да выдрать крюк боюсь. Наконец уматал, завёл в подсак и ... выдохнул.