Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Zig rig

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Гена, твое мнение понятно, не нравится т.д.
    А почему ты считаешь, что те , кто применяет ЗигРиг в ловле , совсем не хотят думать над "осознанной тактики закорма при ловли со дна". Как по мне наоборот, стараются обойти бесклевье, применяя новую тактику ловли ... Да и почти все имеют точку с донными оснастками, попутно с точкой , где пару ЗигРигов и не вижу в этом проблемы...
    И что делать, если на водоеме термоклин , рыба стоит в пол воды?
    __________________________________________________ ___________
    Прошу подсказать тех , кто уже применял ЗигРиг как на соревнованиях, так и тренировках, насколько травмо опасная эта оснастка для карпов, по сравнению с классической донной с относительно коротким поводком (по сравнению с поводком для ЗигРига), были ли у кого то в практике зацепы крючка за жабры карпа?
    Одинаково видят только слепые...

2. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    И что делать, если на водоеме термоклин , рыба стоит в пол воды?
    Мы ее должны опустить на дно, где и лежит наша прикормка и насадка.

Точки могут быть и две, с разными характеристиками. Но Поддерживать в соревновательном режиме две программы не реально тяжело.
    Да и лобатого можно завести в свой сектор и потом его не выгонишь ни какими изысками. Что подтверждают мои познания, хоть может и ошибочные, и рассказы именитых рыбаков А Кубай, Александар Кировоградца. Что они только не делали, лобатый на крючке.
    Похоже нас с тобой не кто не хочет поддержывать в нашем разговоре.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Похоже нас с тобой не кто не хочет поддержывать в нашем разговоре.
    Не, я думаю все на рыбалке, тренировках или отдыхают...

Записей в дневнике
    3

Zig rig

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Прошу подсказать тех, кто уже применял ЗигРиг как на соревнованиях, так и тренировках, насколько травмоопасная эта оснастка для карпов, по сравнению с классической донной с относительно коротким поводком (по сравнению с поводком для ЗигРига), были ли у кого то в практике зацепы крючка за жабры карпа? ...
    Олежка, проход крючка за жабры карпа в оснастке Zig-Rig весьма надуманная ситуация, на мой взгляд. Гораздо чаще крючок не попадает в головную кишку карпа по причине натянутого и нерастяжимого поводка, при этом получаем пики и холостую поклевку. А вот шелушение амура, чешуйчатого, линейного, рамчатого карпов, порезы кожи зеркального карпа это итог вываживания на незащищенный тонкий поводок (кожи карпа касается поводок, а не ледкор или трубочка противозакручивателя), это болезнь оснастки Zig-Rig.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Олежка, проход крючка за жабры карпа в оснастке Zig-Rig весьма надуманная ситуация, на мой взгляд. Гораздо чаще крючок не попадает в головную кишку карпа по причине натянутого и нерастяжимого поводка, при этом получаем пики и холостую поклевку. А вот шелушение амура, чешуйчатого, линейного, рамчатого карпов, порезы кожи зеркального карпа это итог вываживания на незащищенный тонкий поводок (кожи карпа касается поводок, а не ледкор или трубочка противозакручивателя), это болезнь оснастки Zig-Rig.
    Гриша спасибо, те же мысли, так же ответил... С упертым ,крупным карпом , ты прав может быть такая проблема, если он развернется и начнет упираться и крутится во время вываживания, точно чешую может снять...
    Хотя какое то время анализировал, вспоминая , как далеко было удаленно грузило и как леска (флюорокарбон) был слегка натянут (под углом к основной леске, за счет веса грузила), мелькнула мысль, эта оснастка более щадящая , по сравнению донной и коротким поводком с жестким лид кором... По аналогии с ЗигРигом, вспомнилось, как Миша, в какой то статье писал, что кто то из их ребят придумал на Медвежке применять скользящее грузило,что бы заставить карпа всплывать при вываживании и не обрезать при этом леску и шок лидер,когда грузило уходило на пару метров по шок лидеру, от вываживаемой рыбы...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 23.06.2012 в 21:29.

6. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать тех , кто уже применял ЗигРиг как на соревнованиях, так и тренировках, насколько травмо опасная эта оснастка для карпов, по сравнению с классической донной с относительно коротким поводком (по сравнению с поводком для ЗигРига), были ли у кого то в практике зацепы крючка за жабры карпа?

Думаю, ребята из Казахстана могут, что то подсказать и рассказать. опыта у них по более.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права