Привет! На развернутый ответ не было времени, а отписываться не люблю, быстро не получилось ответить.
Думаю, да, ты совершенно прав, говоря о растворимых бойлах. Насколько помню, прототипом растворимых бойлов был именно шарико-пеллетс, где-то даже у меня сохранен какой-то вариант рецепта. По сути это была сыпуха закатанная в глину в форме шара.
Теперь о жирном халибуде. Тут совсем все не так просто! Да, я глубоко мониторил вопрос этого производства. Если сжато, то получается так.
1. Производить нужно пеллетс «а-ля копинс», именно о таком варианте, как я подразумеваю идет речь? Скажу сразу – занятие весьма дорогостоящее. Оборудование стоит, ну просто очень хорошо.
2. Строить производство на объемах рыбаков – это полнейшая утопия, просто мизер. Рыболовные хозяйства в стране не сильно ориентированы на кормежку рыбы дорогостоящим продуктом, кормят, как правило, пшеницей и другими дешевыми злаковыми культурами.
3. У нас в одной из губерний есть подобного плана производство, выпускающее похожего вида гранулы, размер правда максимальный 12 мм (может, есть чуть больше). По моим сведениям производство не сильно перегружено заказами.
4. У меня на производстве есть пресс гранулятор ОГМ 1,5, на котором делаем топливные пеллеты. Объемы производства с 6 мм матрицей за смену 6-7 часов около 4 тонн, на больший объем пока опила своего нет. Если делать кормовые гранулы, то думаю за смену можно легко сделать порядка 10 тонн. По сути можно закатать любую сыпуху, любого производителя в гранулы, в так называемый быстрорастворимый пеллетс. Тогда вопрос: нужен ли такой пеллетс и в таком колличесвтве?
5. Разумеется есть вариант с помощью ингредиентов увеличить время растворения пеллетса до нескольких часов, термическим способом придать гранулам схожесть с аналогом, пропитать маслом… Однако стоимость такого продукта будет не интересна рынку, плюс это будет вариант «аля-аля копинс»