Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Ольга Михайловна, мы приветствуем Вас на этом форуме и очень рады, что теперь у нас есть человек, способный развеять многие наши заблуждения и ответить на так мучившие нас вопросы!
Если можно, несколько вопросов:
1) Возможно ли дальнее привлечение? На каком максимальном расстоянии карп может чувствовать пищу?
2) Если это расстояние больше 20 м. - с какой скоростью распростаняется пищевой сигнал? Можно очень приблизительно.
3) Какими органами руководствуется карп в этих поисках: вкусовые рецепторы, обонятельные, слуховые, все в комплексе?
4) С чем связано то, что летом, в сильную жару, когда вода имеет температуру 25С и выше и активность карпа должна быть максимальна - клёв резко ухудшается и приходится, в основном, на ночные и ранне утренние часы? Только ли снижение уровня кислорода в этом виновно?
5) По последним данным, карп очень много времени проводит в толще воды. С чем это связанно? Только ли более высокое содержание кислорода в верхних слоях воды этому причина?
Это для начала....
ОТВЕЧАЮ
1. касаемо карпа от может чувствовать пищу до 50 м.
2. скорость распространения химических сигналов зависит от гидрологических условий в водоеме (течения, ветер, перемешивание - волна, температура и т.д.)
3. первую информацию получают обонятельные рецепторы затем наружная вкусовая рецепция.
4. да! снижение уровня кислорода вызывает снижение активности.
5. возможно уже выраьатывается привычка что еда падает сверху???? если честно не знаю! надо конкретно по водоему смотреть.