Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: Прогноз клева карпа или "как я сходил с ума" погода..луна .. и т.д.

Господа, срочно вручить звезду Олегу...... Пусть уж едет....

Я завтра на турнир
    С Уважением! Олег.

Мы были в полнолуние на рыбалке,нас было много из Липецка,Воронежа и Белгородской области пруд дикарь ,рыба есть за 20 кг так вот за четверо суток ноль вся рыба стояла над кормовым пятном в метре выше и не брала

Цитата Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
    Мы были в полнолуние на рыбалке,нас было много из Липецка,Воронежа и Белгородской области пруд дикарь ,рыба есть за 20 кг так вот за четверо суток ноль вся рыба стояла над кормовым пятном в метре выше и не брала
    Видимо от водоема ещё зависит. У меня в последнее полнолуние 4 рыбы плюс сход за сутки случились. Правда большие (больше 7) не брали.

Всё зависит не только от водоёма, десятки факторов должны быть благоприятными, для успешной сессии.. и даже если вам кажется что луна не в лучшей фазе и не то давление, да и ветер не в вашу сторону это это не значит что именно они виноваты в бесклевье..
    ..
    Длительность сессии
    Место ловли
    Прикормочная программа
    Монтажи
    Насадки
    Позиция насадки относительно прикормочной точки
    Это основное что надо тщательно подбирать под конкретный водоем с учетом погодных условий..
    Вот человек говорит рыба стояла в метре над кормом.. а как вы это определили, вы ныряли на точку и смотрели?
    Зиг риг ставили-?
    ..
    Из своего опыта, у меня один водоем на одной точке никогда не работает при западном ветре а при любом другом ветре в не зависимости от луны и других обстоятельств все нормально, но опять таки, рыбалки были короткими кто знает ч о было бы через сутки, двое, по западному ветру..!?!

6. Знаю некоторых людей ,так вообще удивляюсь как они на рыбалку выезжают ))
    Потому что постоянно следят за давлением ,луной ,солнцем и т.д И постоянно ,что то не совпадает
    Я ловил и в полнолуние и в другие климатические катаклизмы ))
    Тут дело случая .. Есть свободное время ,значит нужно ехать и не смотреть на звезды .
    ps. Если что ,то можно списать на магнитные бури
    Последний раз редактировалось Рембо; 30.05.2019 в 07:36.
    Не суди и не судим будешь.

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Знаю некоторых людей ,так вообще удивляюсь как они на рыбалку выезжают ))
    Потому что постоянно следят за давлением ,луной ,солнцем и т.д И постоянно ,что то не совпадает
    Это статисты, чтоб рейтинги
    Не падали)))

Но может преднерестовый период ещё как то повлиял 4 суток кормили как положено не дети же были на рыбалке и не одной поклевки

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Видимо от водоема ещё зависит.
    Думаю зависит. У меня одно время товарищ был, заядлый "прудовик", и частенько таскал меня с собой. Так вот когда на одном пруду не клевало, он вез меня на другой, потом на третий, потом..... В конце концов, почти всегда он находил пруд, где клевало, и вполне прилично. Вот причина сего феномена, для меня до сих пор остается загадкой. Но проверено не раз, и не один год....

10. При касании рукой воды, становилась горизонтально и уплывала, потом опять её так вертикалило. Может кто-то знает почему так выворачивало рыбку? Видел такое впервые.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 (1).jpg
Просмотров: 56
Размер:	535.5 Кб
ID:	219893
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 (2).jpg
Просмотров: 36
Размер:	1.07 Мб
ID:	219894

11. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 47
Размер:	1.36 Мб
ID:	219895
    И чем крупнее, тем сильнее выворачивало вниз головой.

12. Кислород, резкое изменение pH, и еще миллион вариантов. Такой реакции не наблюдал на касание рукой, но небольшой косяк рыбы (очень мелкий подлещик) в очень жарку погоду стоял почти вертикально мордами к поверхности. На лодке плавал с эхолотом и встретил такое явление. Температура воды +31.
    Последний раз редактировалось HOM26; 01.10.2024 в 16:16.

13. Хлопок ладонью по воде приводил рыб в естественное (горизонтальное) положение, т.е. она пугалась и принимала нормальное положение, была не на грани гибели, как показалось сначала. Вверх головой, это с кислородом связывают, но чтоб вниз головой… Т. воды (поверхности) была +16-17. Резкого колебания давления не было (-2 ед.) Тут что-то другое. Факт что за три дня ни единого «пика» и всплеска хищника.

14. Нашу планету сейчас вертят и в хвост и в гриву. Прошли уже те времена когда ориентировались по Луне и ветру. И по муравьям затаскивающим камушки обратно.
    Всё кругом горит, взрывается, падает, обработки протравка полей и т.д. вспышки на солнце, вирусы бактерии, песчаные бури и прочее прочее прочее...
    Так что с этой вашей таранью пока что всё нормально, не вверх же брюхом лежит на берегу..и то хорошо
    Жизнь задыхается без цели...

15. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Нашу планету сейчас вертят и в хвост и в гриву. Прошли уже те времена когда ориентировались по Луне и ветру. И по муравьям затаскивающим камушки обратно.
    Всё кругом горит, взрывается, падает, обработки протравка полей и т.д. вспышки на солнце, вирусы бактерии, песчаные бури и прочее прочее прочее...
    Так что с этой вашей таранью пока что всё нормально, не вверх же брюхом лежит на берегу..и то хорошо
    Согласен на 100%. Природные и техногеные факторы просто все поменяля с ног на голову.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)